6年振りの海外。

6年振りに韓国に行って来ました。

 

2日目

 

この日 お義父さんはシンガポールから帰ってくると

シャワーを浴びて すぐまた会社に出かけて行ったため

夕飯は2人で 出前 を取ることにしました。

 

韓国は 出前 文化が発展している 出前天国 。自転車

日本とは比べ物にならないくらい

メニューのバリエーションが豊富らしいです。

 

そして

家や職場だけじゃなく

公園や海水浴場などにも配達してくれる というから驚き。爆  笑

 

韓国で人気の出前メニューは チキン だそうですよ。

フライドチキンヤンニョムチキン

スポーツ観戦のお供の定番です。ニコニコ

我が家も義実家に行くと チキンを出前する確率が非常に高いです。

 

 

 

今回は注文するメニューを旦那さんにお任せしたら

このようなものが届きました。

 

 

 

この日は 朝に焼肉。

昼にも焼肉。

さすがに夜は肉以外が良かったのだけど まさかの肉。滝汗

 

ポッサム です。

 

ポッサム は下味をつけた豚肉を茹で

キムチや野菜と一緒に食べる料理です。

サムギョプサル と同じ部位を使うので見た目は似てますが

茹でているので脂が落ちてヘルシー。拍手

 

 

 

↑こちらがお肉のお供たち。

左上から時計回りに アミエビの塩辛・甘辛い味噌・生にんにく&青唐辛子

キャベツのサラダ・長ネギ&タマネギ。

 

 

 

キムチは2種類付いてきて ↑は白菜キムチ。

 

 

 

↑そして 切り干し大根のキムチです。

これ大好き。照れ

 

 

 

それらをサンチュやえごまの葉で包んでいただきます。

黒い容器の中には それぞれ別のつけダレが入っているのでお好みで。

 

 

 

韓国式の味噌汁。

 

 

 

そして副菜として ケランチム まで付いてきました。

「韓国式茶碗蒸し」って感じの料理かな。

 

ポッサム を頼んだだけなのに テーブルがいっぱいになりました。爆  笑

 

もう肉は・・・とか思っていたのに

いざ食べ始めたら美味しくて どんどんお腹に消えていく。笑

 

韓国滞在中

ずっとこんな食生活をしていたのに

帰国後に体重を測ったら1.5~2.0kg も痩せていた不思議。

せっかく痩せたのに

日本でもっと質素な食生活をしていても 体重が戻っていく不思議。絶望

 

 

それは置いといて

とても美味しくいただきました。ニコニコ飛び出すハート