実家の引越しの記録です。
この日は 新居で使う家電や家具を買いに出かけ
お昼ご飯は外で食べることになりました。
買い物していたお店の近くに
たまたま ゆず庵 があるのを発見し こちらで食べることに。
ゆず庵 は 東京 にいる時も 山形 に帰省した時も
よくお世話になっている大好きなお店ですが
まさか 神戸 に行ってまで利用することになるとは・・・。
ちなみに
母が引越したのは 神戸 なのでございます。
女性陣は
平日限定 春の上寿司御膳 を注文。
ゆず庵名物茶碗蒸し
一本釣り 鰹のたたき
甘えび軍艦
いくら
まぐろ
サーモンハラス
特大炙り上穴子
いか
山掛けまぐろの姫ちらし
あさりと春野菜のレモン鍋
うどん
季節の野菜かき揚げ
デザート・ドリンク(好きなもの2つチョイス)
盛り沢山な内容です。
旦那さんは
平日限定 熟成牛すき焼き膳 を注文。
熟成牛すき焼き
ゆず庵名物茶碗蒸し
ご飯(おかわり自由)
お漬物
お吸い物
女性陣が注文したお膳に比べると 少しばかり質素な内容だったので
私のお寿司半分とドリンクをおすそわけ。
美味しくいただきました。
今回は 引越でバタバタしたので
観光する暇も 飲食店をリサーチする暇もなかったけど
次は色々リサーチして楽しみたいです。
ランチの後は コストコ に買出し。
ゆず庵 同様 やはり 神戸 でも コストコ に行っちゃう我が家です。
そして夕飯は コストコ で購入したデリで
引越しパーティー。
引越しの段ボールもまだ開梱前なので紙皿&紙コップ使用。
《シーザーサラダ》
《ハイローラー B.L.T》
《まぐろとサーモン寿司》
そして この悲惨な物体は《ストロベリースコップケーキ》。
スコップケーキは切り分けるのではなく
スプーンですくってそのまま食べられるケーキですが
それでも・・・盛り付けセンスが無さすぎるでしょう。
私が盛り付けたんだけども・・・。
いつもは 旦那さんと2人だけなので
食べきれないから買うのを諦めるものも多いのですが
4人いると選択肢が広がっていいですね。
お犬様はいつもと同じカリカリで参加。