先日のブログで
旦那さんの誕生日祝いで
ウェスティンホテル横浜 に宿泊してきた話を書きましたが
それは誕生日の当日ではありませんでした。
旦那さんの誕生日の時期は私は仕事が忙しいので
当日も仕事があるだろうと思っていたのですが
たまたまシフトが休みだったので
ランチを食べに行って来ました。
やって来たのは こちらのホテル。
インターコンチネンタル東京ベイ です。
初訪問です。
レストランの予約時間までの ちょっとした時間で外観の写真を撮りに出たので
↑は正面エントランスではありません。
正面エントランスの写真は撮り損ねちゃいました。
ホテルの前はこんな景色が広がっています。
レストランがあるのは3階で
同じフロアには宴会場やウェディングサロン、ラウンジなどがあるみたい。
多分 ↑の正面が宴会場かな?
エレベーターホールからレストランに向かう途中にあったこのスペースが
ウェディングサロンのようですね。
今回 予約していたのは Chef’s Live Kitchen 。
ブッフェレストランです。
ワールド チーズ フェア 開催中ということで
色んなチーズを使った料理が並んでいました。
でも 訪問前にネットで調べていた内容とは ちょっと違ったような?
楽しみにしていた料理が無かったり・・・。
この日は平日だったので
同じイベントでも土日と平日とでは
提供される料理が少し違うのかもしれませんね。
一押しメニューでしょうかね。
しぼりたてチーズクリームモンブラン 。
美味しそう。![]()
予約の時間になったので いざ入店。
テーブルからの写真は撮り忘れちゃったんですが
こんな景色が見える窓際のテーブルに案内してもらいました。
席に着くと まずはファーストディッシュが運ばれてきます。
クラムチャウダーだったかな?
レストランの名前からもうかがえるように
各料理のコーナーには それぞれ専門のシェフがいて料理を提供してくれます。
こちらはサラダのコーナー。
1人分ずつカップに入れられたサラダは シャカシャカサラダ というらしいです。
サラダの種類は5種類ありました。
ベストな組み合わせで 取り分ける手間も省け
綺麗なまま貰うことができるから これはいい。![]()
コールドミールコーナー。
ホットミールコーナーの写真は
人様が沢山いたので撮れませんでした。
スイーツコーナー。
主に苺のスイーツが並んでいます。
こちらは オリジナルのパフェが作れるコーナーみたいです。
トッピングの種類が豊富で楽しそうでしたが
食べる余裕がなかったです。![]()
1皿目。
イチゴとスモークサーモンのサラダ ストロベリーソース
チーズフェアなので
サラダにもそれぞれチーズが使われているようでした。
こちらにはカッテージチーズが入ってます。
6種のチーズを使ったキッシュ や パリパリチキン など。
2皿目。
もう料理の名前は忘れちゃったよね・・・。
お寿司も注文してから握ってもらえます。
我が家は食べなかったけど カレーやラーメンみたいなのもあったみたい。
食事をしていると
平日限定のフィナンシェが焼きあがったのでいかがですか?
とスタッフさんがテーブルを回って来たので
1つずついただきました。
丸くて小っちゃいフィナンシェ 美味しかったです。![]()
そして ここでも旦那さんに誕生日プレートのサービスをいただきました。
ありがとうございます!!!
スマイル君 かわいい。![]()
![]()
私は例の しぼりたてチーズクリームモンブラン を。
目の前で仕上げてくれます。
思ったより小ぶりだったので 他にも色々スイーツいただきました。
ミニケーキたち。
どれも美味しかったです。![]()
ランチなので料理の種類はそんなに多くなかったですが
十分満足できました。



























