先日 旦那さんが外出ついでにお土産を買って来てくれました。
GONTRAN CHERRIER
(ゴントラン シュリエ)
パンでした。
前を通る時は いつもすごい並んでるイメージが強いのですが
この日は全然並んでいなかったらしく
チェンスとばかりに購入してきてくれました。
GONTRAN CHERRIER は フランス・パリ発のベーカリーで
オーナーの ゴントラン・シュリエ氏は 代々続くベーカリーの4代目として生まれ
有名三ツ星レストランで修行したのちに独立。
レシピ本の出版やテレビ出演などもする
スターシェフの1人です。
一度 日本から撤退してしまったのですが
2021年に再上陸したんですよね。
私も旦那さんも お店の存在は知っていたけど
食べるのは 今回が初めて。わくわく
まずは クロワッサン 。
なんでしょう、この美しさ。
こんなに層がくっきりしている クロワッサン は初めて食べます。
クロワッサン は折り込めば折り込むほどパリパリ感が出るそうですが
この クロワッサン もパリッパリ!!!
でも、中はしっとり。
さすが GONTRAN CHERRIER のスペシャリテ。
素晴らしく美味しかったです。
こちらは 正式な名前は不明ですが メイプル味のクロワッサン 。
クロワッサン にも色んな種類があるみたいです。
クロワッサン 好きとしては 全種類制覇したいくらい。
クイニアマン 。
テカテカの方が表だと思いますが(笑)
裏の渦巻きがまた美しかったので こちら側を写真に収めちゃいました。
ほろ苦いカラメルソースと質の良い発酵バターのハーモニー。
とってもおいしゅうございました。
ごちそうでまでした!