先日 旦那さんが外出ついでにお土産を買って来てくれました。

 

 

 

GONTRAN CHERRIER

(ゴントラン シュリエ)

 

パンでした。パン

 

前を通る時は いつもすごい並んでるイメージが強いのですが

この日は全然並んでいなかったらしく

チェンスとばかりに購入してきてくれました。

 

GONTRAN CHERRIER は フランス・パリ発のベーカリーで

オーナーの ゴントラン・シュリエ氏は 代々続くベーカリーの4代目として生まれ

有名三ツ星レストランで修行したのちに独立。

レシピ本の出版やテレビ出演などもする

スターシェフの1人です。

 

一度 日本から撤退してしまったのですが

2021年に再上陸したんですよね。ニコニコ

 

私も旦那さんも お店の存在は知っていたけど

食べるのは 今回が初めて。口笛わくわく

 

 

 

まずは クロワッサン

 なんでしょう、この美しさ。ラブ

こんなに層がくっきりしている クロワッサン は初めて食べます。

 

クロワッサン は折り込めば折り込むほどパリパリ感が出るそうですが

この クロワッサン もパリッパリ!!!

でも、中はしっとり。照れ

 

さすが GONTRAN CHERRIER のスペシャリテ。

素晴らしく美味しかったです。

 

 

 

こちらは 正式な名前は不明ですが メイプル味のクロワッサン

 

クロワッサン にも色んな種類があるみたいです。

クロワッサン 好きとしては 全種類制覇したいくらい。チュー

 

 

 

クイニアマン

テカテカの方が表だと思いますが(笑)

裏の渦巻きがまた美しかったので こちら側を写真に収めちゃいました。

 

ほろ苦いカラメルソースと質の良い発酵バターのハーモニー。

とってもおいしゅうございました。

 

ごちそうでまでした!