10月初旬のとある日
仕事を終えてから リビエラ逗子マリーナ までドライブしてきました。
珍しく旦那さんがお店をリサーチしていたので
逗子 でディナーをいただいてから帰宅することにしました。
やって来ましたのは BETTEI(別邸)さん。
リビエラ逗子マリーナ からほど近い所にあるイタリアンダイニングです。
ミシュランガイド2015に掲載された
小坪海岸にあるデザイナーズ旅館
凛花 さんがプロデュースしたお店なんだそうですよ。
一応 駐車場はありますが 2台分しかないもよう。
大き目な車種だと停めにくそうな広さです。
我が家は リビエラ逗子マリーナ の駐車場から徒歩で行きました。
今風でお洒落な外観なんですが
古民家をリノベしたらしく 店内は意外にも和な雰囲気でした。
我が家はこちらのテラス席を利用。
パームツリーがニョキニョキ生えているのが見えてリゾート気分味わえます。![]()
和モダンな屋内の写真は撮り忘れました。![]()
ジンジャーエールとコーラで乾杯。![]()
《鎌倉野菜とお刺身のサラダ》
BETTEI さんの1番人気メニューだそうですよ。
鮮度抜群の数種類のお刺身と鎌倉ミネラル野菜のマリアージュ。
ケチャップみたいなドレッシング(?)がかけられてました。
お刺身をケチャップ(みたいなもの)で食べるなんて初体験。![]()
お醤油で食べる方が好きだけど
けして 無しではない。
ちなみに お店ではお醤油で食べても問題ないそうです。
お好みで。![]()
《マルゲリータ》
薪窯で焼いているそうですよ。
ふっくらモチモチで美味しかったです。![]()
食事中 黒いものがフワフワ飛んできてテーブルに落ちたりしてたんですが
触ったら指が黒くなりまして。
あれ、たぶん ピザ窯から飛んできた煤ですな。![]()
《鎌倉野菜とアンチョビのフェットチーネ》
BETTEI さんは
地のものを取り入れたメニューが色々あるのもいいですね~。
どれもとっても美味しくて大満足。![]()
そして お店を見つけた旦那さんの
「俺のお手柄」アピールがまた凄かったです。![]()
とっても充実した1日でした。










