10月初旬のとある日

仕事を終えてから リビエラ逗子マリーナ までドライブしてきました。

 

珍しく旦那さんがお店をリサーチしていたので

逗子 でディナーをいただいてから帰宅することにしました。

 

 

 

やって来ましたのは BETTEI(別邸)さん。

リビエラ逗子マリーナ からほど近い所にあるイタリアンダイニングです。

 

ミシュランガイド2015に掲載された

小坪海岸にあるデザイナーズ旅館

凛花 さんがプロデュースしたお店なんだそうですよ。

 

 

 

一応 駐車場はありますが 2台分しかないもよう。

大き目な車種だと停めにくそうな広さです。

我が家は リビエラ逗子マリーナ の駐車場から徒歩で行きました。

 

 

 

今風でお洒落な外観なんですが

古民家をリノベしたらしく 店内は意外にも和な雰囲気でした。

 

 

 

我が家はこちらのテラス席を利用。

パームツリーがニョキニョキ生えているのが見えてリゾート気分味わえます。やしの木

和モダンな屋内の写真は撮り忘れました。笑い泣き

 

 

 

ジンジャーエールとコーラで乾杯。ジュース

 

 

 

《鎌倉野菜とお刺身のサラダ》

BETTEI さんの1番人気メニューだそうですよ。

 

 

 

鮮度抜群の数種類のお刺身と鎌倉ミネラル野菜のマリアージュ。

ケチャップみたいなドレッシング(?)がかけられてました。

お刺身をケチャップ(みたいなもの)で食べるなんて初体験。びっくり

お醤油で食べる方が好きだけど

けして 無しではない。

ちなみに お店ではお醤油で食べても問題ないそうです。

お好みで。ウインク

 

 

 

《マルゲリータ》

薪窯で焼いているそうですよ。

ふっくらモチモチで美味しかったです。照れ

食事中 黒いものがフワフワ飛んできてテーブルに落ちたりしてたんですが

触ったら指が黒くなりまして。

あれ、たぶん ピザ窯から飛んできた煤ですな。上差し

 

 

 

《鎌倉野菜とアンチョビのフェットチーネ》

BETTEI さんは

地のものを取り入れたメニューが色々あるのもいいですね~。

 

 

 

どれもとっても美味しくて大満足。ニコニコ

 

そして お店を見つけた旦那さんの

「俺のお手柄」アピールがまた凄かったです。笑

 

 

 

とっても充実した1日でした。