9月5日(月)~6日(火)
伊豆方面に1泊旅行に行って来ました。
この旅では 伊豆マリオットホテル修善寺 に宿泊しました。
一夜明け
朝食付きのプランで宿泊したので
ホテル内のレストラン Grill & Dining G にやって来ました。
日差しが差し込む関係でカーテンが閉められていたので
景色が見える窓際の席は少なかったのですが
運よく 景色が見える窓際の席に案内してもらえました。
朝食はブッフェですが
卵料理は 各テーブルに↑のオーダーシートが置いてあるので
自分好みにチェックを入れてスタッフに渡すと
テーブルまで届けてくれるシステムです。
フロントスタッフには ちょっと思うところがあったのですが
レストランのスタッフは 皆さん素晴らしかったです。
とっても気持ちよく食事ができました。
ビュッフェ台の写真は
邪魔にならないように遠目からパチリ。
ドリンクやヨーグルト、シリアルなどのコーナー。
フルーツ、サラダのコーナー。
和食のコーナー。
伊東市の郷土料理「ちんちん揚げ」や「わさび入り蒲鉾」などがありました。
「ちんちん揚げ」は サバのすり身をベースに
イカ、ゴボウ、ネギ、生姜などを混ぜ合わせて揚げたものだそうです。
お料理は他にもありましたが
写真を撮ってなかったみたいです。
1皿目は サラダ、グリル野菜&きのこ。
それから ベーコン、ハムなど。
2皿目は クロワッサンとデニッシュ。
フルーツにワッフルも。
グラスに入っているのは マスカットのスムージーとパインジュースだったかな?
1口、2口で飲み切れるくらいの小さいグラスなんですが
スムージーやフレッシュジュースが5~6種類あって
全種類いただく人も結構いるみたいです。
食事をしていると
パンやスムージーを持ったスタッフの方が
「おかわりはいかがですか?」とテーブルを回ってくれるので
私はバナナのスムージーもいただきました。
写真は撮るの忘れちゃった。
卵料理はオムレツをお願いしました。
ご当地食材など冒険することなく
ベーコン、チーズ、ホウレンソウ、トマトを入れてもらいました。
どれも美味しくいただきました。
食事を終えてレストランを出る時
スタッフの方が お部屋に珈琲を持って行かれては?と言ってくれたので
いただいて行くことにしました。
お部屋の露天風呂の縁に座って
旦那さんと足湯しながら食後の珈琲を楽しみました。
本当は14:00までお部屋が使えたのですが
行きたい所もあったので10:00頃 チェックアウト。
誰に気兼ねすることなく温泉に入れて
とっても贅沢な時間を過ごすことができました。