次の旅行記をスタートする前に
溜まっている細々したネタを
片付けちゃいたいと思います。
7月のとある日
仕事を終えて職場を出たら 旦那さんが車で待ち伏せしてまして。。。
そのまま車に乗せられ 品川に連れていかれました。
旦那さんの目的は Anna Miller’s だったもよう。
Anna Miller’sの国内最後の1店舗である高輪店も
品川駅西口基盤整備事業に伴う移転要請を受け
2022年8月31日 で閉店することが決定しています。
旦那さんは 初めて日本に旅行に来た時に
Anna Miller’s で食事をした思い出があるらしく
閉店前にもう1度食べに行きたかったようです。
が、生憎 この日は日曜日でして・・・。
混んでるだろうとは思ってましたが
行ってみたら予想を遥かに超える 5時間待ち 。
私は Anna Miller’s で食事をしたことはなく
何の思い入れもないので さすがに 5時間 待つ気力無し。
旦那さんには諦めてもらい すぐそばの
OBICA MOZZARELLA BAR
(オービカ モッツァレラ バー)
に腰を落ちつかせました。
こちらのレストランは 週3回イタリアから空輸されてくる
水牛ミルク100%のフレッシュ モッツァレラチーズを使った料理が売りの
ローマ発のイタリアンレストラン。
メイン+1ドリンク+1サイドディッシュの
選べるランチセットを注文しました。
旦那さんがサイドで選んだ
水牛モッツァレラのオーガニックベビーリーフサラダ。
シンプルなサラダです。
モッツァレラチーズのカットが大胆。
ブッラータほどではないけれど
モッツァレラチーズの中が少しトロッとしてますね。
旦那さんが選んだメイン
ピッツァ クアトロフォルマッジ 。
ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノ、2種の水牛モッツアレラが使われてます。
味見させてもらいましたが すごく美味しかったです。
私が選んだメイン
オービカミートソースのオーガニックスパゲッティーニ 。
こちらにも 水牛モッツアレラが使われていて
スパゲッティの温度でチーズがいい感じに溶けて美味しかったです。
私がサイドで選んだ
トラディショナル ティラミス も美味しかった~。
品川プリンスにある メルセデスミーの前を通ったら
ワンピースフィルムレッド コラボのEQBが展示してありました。
凄いね。