6月に旦那さんが3年ぶりに韓国に里帰り。
私は行ってませんが
旦那さんの里帰り記を綴っています。
韓国旅行の参考にはならないと思いますが
興味のある方は覗いてみてください。
数日間ブログをおさぼりしてしまいました。
旦那さんが里帰り中に家族旅行に行った話が途中だったので
今日はその続き(?)です。
家族旅行中は こんな食事をしていたそうです。
↓ ↓ ↓
野菜コプチャン
コプチャン と言うのは 牛では「小腸」豚では「腸全体」を指す
ホルモンの部位のひとつ。
↑は コプチャン と野菜や韓国春雨の旨辛炒めって感じかな。
唐辛子コプチャン
正式名はわかりませんが こちらも コプチャン 。
青唐辛子と一緒に炒めて(焼いて?)あります。
義父作 オサムプルコギ 。
義父が料理を作るなんて話は聞いたことがなかったのでびっくり。
旦那さんもびっくりしてました。
たぶん、久しぶりに家族が揃ったのが嬉しくて
張りきったみたいです。
ちなみに オサムプルコギ の「オ」は
韓国語で イカ の意の「オジンオ」の「オ」。
「サム」は 豚肉 の「サムギョプサル」の「サム」からきている
イカ と 豚肉 の プルコギ です。
義父は「失敗した~。」と残念がっていたらしいですが
美味しかったみたいです。
キムチチゲ
これを食べたお店は キムチチゲ 専門店で
メニューはこれのみ!
山菜料理 のお店で食べたものたち。
多分 同じお店の テンジャンチゲ かな。
ヤンニョムチキン はデリバリーかな。
美味しいですよね。
旦那さんが撮るのは 基本 料理のどアップ写真ばかりで
お店の名前とか場所とか
そういう情報は一切得られませんでした。