先月 誕生日の日に泊まった
ヒルトン東京お台場 宿泊記の続きです。
この日のディナーは ホテル内にあるレストラン
シースケープテラス・ダイニング でいただきました。
宿泊予約したプランは夕食がついていなかったので(ラウンジは利用可)
旦那さんが 別途 レストランの予約をしてくれていました。
シースケープテラス・ダイニング はアラカルトもありますが
今回は2022年4月1日(金)~6月30日(木)まで開催中の
スペイン料理 のブッフェをいただくことに。
人様のご迷惑にならないように・・・と思ったら
微妙な写真しか撮れませんでした。
お料理コーナーのディスプレイがカラフルです。
行ったことないけど スペイン ってそんなイメージ。
街にはミモザやブーゲンビリアが多いのかな?
なので ホテルの公式HPからお借りした画像を1枚。↑
どれも美味しそうだし、見ていて楽しくなるようなお料理たちです。
スイーツコーナーにもブーゲンビリア。
ドーナツは1つずつフックに掛けられてます。
面白いですよね。
窓際のテーブルに横並びで着席。
いろいろ貰ってきましたよ。
相変わらず盛り付けのセンスは皆無なのであしからず。
スペイン料理 はあまり食べたことがないので
初めましてなお料理が多かったです。
名前もほぼ忘れちゃいました。
右上は タコのガリシア 。
ガリシア州の名物料理で 香辛料が効いていてお酒のおつまみにピッタリな1品。
下は トリッパのトマト煮込み 。
「トリッパ」というのは「ハチノス」のことらしいです。
私・・・内臓系苦手なんですが
見た目が可愛かったので 何かわからず手に取ってしまいました。
苦手だけど 取った分はちゃんといただきました。
奥の四角いのが スパニッシュオムレツ 。
美味しいですよね。
手前のは グリルチキン バスク風 。
器に入ってるのは マンゴーのガスパチョ 。
これもすごく美味しかったです。
スペイン産のローストビーフ 。
若いスタッフさんが切ってくれました。
新人さんかな・・・。
こちらの パエリア は各テーブルに1皿
温かいものがサーブされました。
スイーツは エッグタルト や 抹茶のガトー など。
食事をスタートした時はまだ点灯してなかったレインボーブリッジも
終わるころには点灯。
お料理の種類がとても多くて たぶん半分も食べてないと思う。
(あんなに食べたのに )
でも、欲を出さず 早々にお部屋に戻りました。
ごちそうさまでした。
そうそう。
6月30日までは ルームサービスのメニューも
スペイン フェア やってるみたいです。