神奈川 旅行記の続きです。
3日目は鎌倉のお宿をチェックアウトしたら
そのまま帰宅しようと思っていたのですが
天気も良くて それはなんだか勿体ない・・・。
そんな訳で 今度は 三崎 にやって来ました。
三崎 と言えば 三崎魚市場 の中にある 三崎魚市場食堂 が
私の大のお気に入り。
でも、生憎この日はお休みのようでしたので
ランチは旦那さんのお気に入りのお店に行くことにして
まずは うらりマルシェ に立ち寄ってみました。
産直センター です。
1階はすぐ傍の 三崎港 で水揚げされた
マグロ をはじめとする魚などが購入できる さかな館 。
2階は獲れたての 三浦野菜 が購入できる やさい館 。
神奈川県産のフルーツを使った100%ジュースなんかもいただけます。
2階から広いテラスに出ることもできるので
ジュースを買ってテラスで飲むのも良さそうですね。
こんな風に沢山テーブルセットが配置されてますのでね。
顔はめパネルの向こうに見えている白い建物が
三崎魚市場 です。
市場見学にも興味があるんですが
コロナの影響で当面の間は見学を休止しているみたいです。
向こうに見える陸地は 城ヶ島 かな。
次は あちらを目指したいと思います。
さて
うらりマルシェ ではこんなものを購入しました。
高梨農園さんのピクルス。
あと野菜を少々。
安くて新鮮!嬉しいですね~。
美味しくいただきました。