2022年2月
旦那さんの誕生祝を兼ねてシェラトン都ホテル東京に宿泊した翌日
ちょうどお昼時にホテルをチェックアウトしたため
外でランチを食べてから帰宅することにしました。
訪れたのは 表参道ヒルズ にある
FRATELLI PARADISO
(フラテリパラディソ)
シドニー生まれの人気イタリアンダイニングで
2017年に日本初上陸しました。
一応これも旦那さんの誕生日祝いの一環(?)ということで
コース料理をいただくことに。
牛肉のブレザオラ サラダ仕立て & パン
「ブレザオラ」とは何ぞや???
お恥ずかしながら 存じ上げなかったのですが
塩漬けした肉製品で 生ハムの一種のことだそうですね。
ボッタルガ プレッツェル
添えられたクリームは全粒粉のパン粉をつなぎに
スライスしたカラスミと燻製オイルを合わせて撹拌し
ペースト状にしたものだそうです。
散りばめられた黄色いものはカラスミです。
ヒマワリの種やカボチャの種が香ばしい
もっちりしたプレッツェルにクリームをたっぷりつけていただきます。
とっても美味しかったです。
スパゲッティーニ スカンピ チェリートマト
これはシドニーの フラテリパラディソ を代表するメニューだそう。
麺は自家製の手打ち麺。
「キッタラ」というロングパスタでもっちり弾力があって
手長海老の旨味たっぷりのトマトソースと絡んで
それはそれは絶品!!!
AUS産 葡萄牛 リブロースのグリル
葡萄牛 って多分初めて食べました。
ワインを作る際に出る葡萄の搾り粕を飼料に加えて育てた牛だそう。
ティラミス
チョコレートソースが添えてありました。
食事の後でもぺろりです。
締めにコーヒーをいただいて ご馳走さまでした。
どれもとっても美味しくて大満足でゴザイマシタ。
従業員教育も行き届いているお店という印象。
気持ちよく食事ができました。
ぜひまた食べに行きたいお店です。