今年も残すところ あと半月ほどになってしまいましたね~。
早いわー。
私の職場は これから1年で1番忙しい期間に突入します。
どうせ今年は 年末年始も帰省や旅行ができないので
休みの希望も出していません。
きっと、ここぞとばかりにシフトに組み込まれることでしょう。
でも、このご時世
仕事が忙しいことにも感謝しなければいけませんね。
さてさて
最近は 仕事と近場の散歩以外には お出かけも自粛しているので
ブログのネタも そろそろ尽きてきました。
しばらくは 食 や 散歩 といった 日常生活 ネタが中心になっていきそうです。
この日は 旦那さんが Uber Eats で
CRISPY CHICKEN n' TOMATO
(クリスピーチキン アンド トマト)
のチキンを発注。
2019年に名古屋に初上陸して以来
全国各地にどんどん勢力を拡大している 韓国発 のチキン屋さんです。
カラフルでポップなニワトリ柄のBOXが可愛い。
チキンの種類は7種類くらいあるようですが
その中から こちらの2種類を注文しました。
左が ヤンニョムチキン で 右が 黄金チキン 。
ヤンニョムチキン は コチュジャンを使った甘辛いタレを絡めたチキンで
黄金チキン は いわゆるプレーン。
黄金チキン を味変できるように トマトソースを追加注文。
それと、韓国でチキンを食べる時の定番
チキンム(大根の甘酢漬け) もお供に。
ウチの旦那さんは ヤンニョムチキン が大好物で
日本にいても よく食べに行ったり テイクアウトやデリバリーするのですが
大概 味が濃いので私はすぐに飽きてしまいます。
でも、こちらの ヤンニョムチキン は そこまで濃くない味付けで
とても食べやすく 進みました。
でも、私は 何も付けない そのままの 黄金チキン が1番好きかな。