コロナ禍で注目されている旅のスタイル マイクロツーリズム 。
東京都民の我が家も 先日1泊2日で東京都内を旅し
東京の魅力を再発見してきました。
只今 旅行記更新中です。
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この旅でお世話になったお宿は
青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 さんでした。
チェックインした後は お部屋でのーんびり。
夕食前に温泉も堪能。
夕食は館内のレストランで 和会席 やまなみ をいただきました。
前菜
本日の彩盛り合わせ
トロ湯葉山葵添え(上)
胡麻豆腐 旨味出汁掛け(右下)
冬瓜餡かけ海老添え(左下)
焼き茄子糸カツオ乗せ
お造り
奥多摩町氷川の清流で育った山女魚と刺身蒟蒻、長芋。
台の物
青梅産豚醤油風味鍋
これだけ写真撮り忘れてましたー。
焼き物
山女魚塩焼き
揚げ物
海老カダイフ衣揚げ(レンコン&人参の天ぷら付き)
「カダイフ衣」というのは素麺に似た食材だそうで
とってもサクサク食感で美味しかったです。
玉蜀黍御飯、香の物、赤出汁
水物
西瓜と水饅頭
いつも旦那さんと家で「旅館の御飯食べたいねー。」と話していたので
念願の旅館御飯。
美味しくいただきました。