コロナで外国人観光客が消えた今

特に平日は お台場 に人が本当にいない。真顔

 

ということで

たまには外食でも・・・と思った時は お台場 に。

 

 

先日は アクアシティの中にある

TGI FRIDAYS でランチしてきました。

ご存知、アメリカ発のカジュアルレストラン&バーでございます。アメリカ

関東には結構あちこちに店舗があるのですが

それ以外の地域ではあまり馴染みがないお店かもしれません。

我が家は旦那さんが大の TGI 好きでして

結構よく利用しています。

 

 

入口で 検温 してから入店。

広々とした店内には3組しか先客はおらず、テーブルは選び放題。

窓際のテーブルをリクエストして

レインボーブリッジを臨む こちらに着席。

 

 

私はいつもの ゴールドメダリストカクテル

 

 

ストロベリーピューレ、ピニャコラーダミックス、グレナデン、

ストロベリー、バナナが入っている甘々スムージーです。

 

 

旦那さんは トロピカルランナー

 

 

バナナ、パイナップルジュース、ココナッツクリームでできてます。

 

 

そして

これだけは毎回必ず注文する ケイジャンフライドチキンサラダ です。

↑はハーフサイズ。

 

 

サラダにかけるドレッシングは何種類かから選べますが

我が家は決まって ハニーマスタード です。

 

 

私のメインは テキサスリブアイ

リブアイステーキをケイジャンスパイスでシーズニングして焼いています。

BBQソースをつけていただきます。

サイドメニューは

温野菜、フライドオニオン、フライドポテト、バターライス、

チェダーチーズマッシュポテトから2種類選ぶことができ

私は フライドオニオンチェダーチーズマッシュポテト をチョイス。

私はお肉が生焼けなのが苦手でして・・・

ウェルダンでお願いしたので だいぶ黒いですね。滝汗

 

 

旦那さんは ニューヨークストリップ

カットされた形がニューヨークのマンハッタン島に似ていることから

こう呼ばれている部位だそうで

希少なショートロインからなる「キングオブステーキ」なんですって。

メイソンバターソースをつけていただきます。

 

ちなみに サイドは2種類とも私の真似をしています。

何故・・・?

 

何年も前・・・

グアムに旅行した時も 現地で TGI に行ったことがありました。

その時もお肉を食べたのですが

それがびっくりするくらい硬い肉だったんですよね~。チーンもやもや

噛んでも 噛んでも 噛み切れない。

ちょっと大きめにカットして口に入れたが最後

飲み込むこともできず、延々と噛み続ける羽目に。

もう、泣きたくなるくらい辛い食事で・・・。

あれはもう 修行レベルでしたよ。

翌日は見事にアゴとホッペが筋肉痛(苦笑)

 

それがトラウマで TGI のお肉にはちょっと抵抗があったのですが

今回は普通に美味しくいただくことができました。グッキラキラ