自粛生活でブログに書くネタが無いので

2013年に行ったハワイ旅行 を振り返り中です。

古い情報が沢山出てくるかと思いますが、ご容赦ください。

 

*******************

 

4日目

 

マノアの滝 を見に行ったあとは ランチタイムです。ナイフとフォーク

 

山を下り、マノア地区にあるローカルなショッピングモール

マノア・マーケット・プレイス内にある

GRYLT を訪れました。(写真がない・・・。チーン

 

GRYLT は人気シェフがオープンさせたプレートランチ屋さんです。お弁当

ハワイの畑でその日の朝に採れた野菜とにんじん

うお座ハワイの市場から直送された魚を使った

健康的で美味しい料理がいただけます。

 

ハワイに何店舗もお店があって

初めてハワイを訪れた時にワイキキのお店にふらりと立ち寄ったのですが

その時食べたプレートランチがとても美味しかったので

今回もお邪魔しました。

 

土砂降りの中 ジャングルを歩いた後で 汚れた身なりをしてましたので

車の中でいただきました。

 

 

こちらは私がいただいた グリルド・アヒ 。

「アヒ」はマグロです。

 

GRYLT のオーダー方法は以下の通り。

① 好きな野菜を選ぶ。

② 白米か玄米かを選ぶ。

③ メインを選ぶ。

④ ソースを選ぶ。

 

 

私が選んだ野菜は ベイビーロメイン。

最近は日本でも見かけるようになってきたロメインレタス。

白菜みたいに細長い形のレタスですが

その1/4カットがそのままグリルされています。

これが美味しい!!!

 

 

アヒを食べやすいようにカットした画でございます。

ソースの種類は忘れてしまったのですが

ブラウンライスが進む 結構濃いめの味のソースでした。

美味しかったです。デレデレ

 

 

こちらは旦那さんがいただいたプレートです。

野菜まみれになっていますが・・・

 

 

中にお肉。

ステーキプレートでございます。ステーキ

柔らかくて美味しかったですよ。

 

旅行中って野菜不足になりがちだったりしますが

GRYLT のプレートランチならおいしい野菜もたっぷり摂れるのでありがたいです。

 

 

つづく