自粛生活でブログに書くネタが無いので
2013年に行ったハワイ旅行 を振り返り中です。
古い情報が沢山出てくるかと思いますが、ご容赦ください。
*******************
2日目
日の出前に起床しました。
前日が寝不足だったので、一度も目覚めることなく朝までぐっすり。
この日の朝食は前夜に購入しておきました。
ハワイに行ったら必ず1度は訪問している
高橋果実店
(ヘンリーズ・プレイス)
ビーチウォークにある大人気の果物屋さんです。
閉店間近の遅い時間に訪問したにもかかわらず、まだお客さんがいっぱい。
さすが、です。
店先には お店が雑誌などに取り上げられた時の記事が沢山張り出されています。
日本の雑誌にもいっぱい登場しています。
同じく店先のモニターにはテレビ番組で紹介された時の映像が流れていました。
ちなみに、モニターの下におじいさんの写真が飾られていますが
あの方が創業者、日系2世のヘンリー・みつる・高橋さん。
この前の年にお亡くなりになってしまったそうなのですが
ヘンリーさんに会いたくてお店に通うお客さんも多かったそうです。
果物と同じように大人気なのが アイスクリーム&ソルベ。
果物屋さんが手作りしているとあって
果物の味が濃厚で めちゃくちゃ美味しい。
ただ、今回は夜遅かったのと、滞在中のホテルに冷凍庫がなかったため
購入は断念しました。
朝食用にサンドイッチを購入しました。
カットされず、まんまの形でラップで包まれたサンドイッチに
値段や商品名がマジックで直書き。
手作り感が溢れてますよね。
朝になり、朝食タイム。
ハム&チーズのサンドイッチです。
食パンが結構分厚いカットなので食べ応えあります。
1つを2人でシェアしていただきました。
ハワイでは食べたいものがいっぱいあるので、お腹に余裕を持たせておきたいので。
サンドイッチと一緒に買ってきたマンゴーも。
このマンゴーが最高に美味しくて。
まさに 今 という、絶妙な熟れ具合。
濃厚で甘くて・・・。
スーパーで買ってきたアーモンド入りのヨーグルトも美味しかったです。
お供のドリンクはサンバゾンのスムージーとスタバのフラペチーノ。
部屋食でも十分美味しい&楽しい。
つづく