寒いなー、寒いなー、と思っていたら

いつの間にか 雨が に変わっていました。ポーン

そりゃ寒いわけだ。雪だるま

今日、東京で雪降るとか言ってたかな?

 

 

さて

今日はホワイトデー。

旦那さんはホワイトデーの存在を忘れてはいなかったようです。ニヤニヤ

 

 

いただいたのは 目黒区にある

Patisserie JUN UJITA

パティスリー ジュンウジタ

のチョコレート。ハートのプレゼント

オーナーシェフの宇治田潤さんは、パティスリー・サダハル・アオキ・パリや

鎌倉の人気店 パティスリー雪ノ下でもパティシエを務めた経験を持つ実力者。

2011年に独立して目黒区に自身のお店をオープンしました。

 

 

こちらのチョコレートは初めていただきましたが

私好みの甘さ控えめで とっても美味しかったです。

左から フレッシュミント、紅茶、木苺、キャラメル、エスプレッソ、

ヘーゼルナッツのガナッシュが入ってます。

 

ジュンウジタ は最近の我が家のお気に入りで

結構な頻度でスイーツを買いにお邪魔しています。

 

今までいただいたケーキたち。↓↓↓

 

 

 

↑特にお気に入りのピスターシュフランボワーズ。

ピスタチオのババロア(?)の中に

フランボワーズのコンフィチュールがたっぷり入っています。

周りの白いのはメレンゲ。

見た目も素敵な1品。

 

 

手前の丸いケーキは タルトカフェ。

ジュンウジタのスペシャリテでもあるこちらのケーキは

素材の風味や鮮度をとても大切にしている1品で

テイクアウトは持ち歩き時間が30分以内に限られているのですよ。

でも ご安心ください。

家が遠くて30分過ぎちゃうよ~(涙)という方は

3席しかないですが イートインスペースもあるので

そのままお店でいただいちゃえば良いのです。ニヤニヤ

 

 

 

 

何を食べてもハズレ無しです。デレデレ

 

 

このクッキーがまた美味しくて。

 

 

自制しないと 延々食べ続けちゃいます。ニヒヒ