皆様

遅ればせながら

門松あけまして おめでとうございます門松

 

皆様にとって2020年が良い1年になりますよう お祈り申し上げます。

今年も宜しくお願い致します。

 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

 

年末年始はガッツリと仕事が入っていまして

全くもって年が明けた感がないワタクシ みかぶーでございます。

 

そんなこんなで

おせち料理は某百貨店のオリジナルおせちを購入。

まぁ、仕事があろうが無かろうが 手作りした事はないのですがね。

いつもは実家に帰省してるので 母が作ったおせちを「食べる係」なもので。ニヤニヤ

 

今年のおせちはこんなでした。

 

 

壱の重。

 

 

弐の重。

 

 

参の重。

 

和洋中のミニおせち。

おせちの中にロールケーキまで入ってましたよ。ポーン

 

お雑煮だけはちゃんと作りました。

 

 

いつもは山形風お雑煮を作るのですが

今年は関東風にしてみました。

・・・と言っても、関東風のお雑煮を食べたことがないので正解はわかりません。滝汗

一応、レシピ検索して作ったのですが。

でも、お餅は先日山形から買ってきた丸餅入れちゃった。

関東風は角餅なんですよね?

ちなみに、山形は地域によって丸餅だったり角餅だったりするみたいです。

見た目華やかにしようと 人参をちまちま梅型に切り

蒲鉾もお花の形に仕上げました。

旦那さんは元日から「ハンバーガーがいい。ハンバーガー食べたい。」としつこく・・・

お雑煮の華やかさなどには無反応ですのでチーン

完全に自己満足の世界です。

 

さて、明日は待望の休み。

と言っても1日だけの休みなのですが 初詣に行ってまいります!