先日 所用で新宿タカシマヤに行ったついでに
レストランパークで食事をしてきました。
新宿タカシマヤのレストランパークには夫婦ともにお気に入りのお店があって
結婚前から度々訪れていたのですが、ここ何年かはご無沙汰。
久しぶりに行ってみようということになったのですが
お店、無くなってました(涙)
と言うことで お邪魔したのは
ハンバーグ&ステーキ 黒毛和牛 腰塚
はじめましてのお店です。
こちらのお店は市場で仲卸業者も営んでいるそうで
全国から選りすぐりの黒毛和牛を一頭買いして提供しているのだとか。
メニューはこんな感じでゴザイマス。
私がいただいたのはこちら。
腰塚ステーキ(60g)&タルタルハンバーグ。
ワタクシ、お肉はウェルダン派なのですが
お店の方が「ミディアムをおすすめしてます。」とおっしゃるもので
ついついミディアムでオーダーしてしまいました。
しかも、タルタルハンバーグなるものを初めていただいたワタクシ。
なんなら タルタルハンバーグ=生ハンバーグということを初めて知ったワタクシ。
ハンバーグの断面の写真、撮り忘れちゃったのですが
お肉ウェルダン派の私にとっては これは食べていいレベルか???
と心配になるくらいお肉が赤い。
タルタルハンバーグなのでね。。。
でも、いいお肉使っているからなのか 全然嫌じゃない。
まぁ、これでもかというくらい ペレットを使いましたけれども。
ちなみにソースは「和風おろし」と「デミグラス」から選べます。
私は和風おろしでいただきました。
ハンバーグは肉と塩胡椒のみで仕上げているそう。
全てお店で仕込み、手ごねしています。
高温で表面はカリッと 中はじっくり焼き上げています。
肉肉しいハンバーグで、とても美味しかったです。
帰り道 イチョウ並木が綺麗でした。