3年前に1泊2日の弾丸で韓国ソウルに行った時の話です。

 

 

日本で生活していると

屋台 って滅多にお目にかかる機会がありませんよね。

フードフェス的なイベントの時やお祭りの時くらいでしょうか?

今の日本は食品衛生法が厳しいので なかなか許可が下りない(事実上

許可は下りない)

そうですね。

 

 

ソウルでは普段から街中の至る所に屋台や露店が出店していて

気になる。気になる。ニヤニヤ

 

 

派手な屋台フードも色々あります。

ワタクシ、少々潔癖症のため 以前は屋台フードなどもってのほかだったのですが

いつの頃からか よほどのことが無い限り大丈夫になりました。ニヤニヤ 

 

 

旦那さんが食べたいものがあるからと こちらの屋台にやって来ました。↑

旦那さんが学生時代から通ってた屋台だそうです。

 

 

見ただけでは正体が分からない食べ物がいっぱい。

夕飯前なら こういうものを食べ歩きしても楽しいのですが

生憎 満腹状態。チーン

 

 

ホテルのお部屋で食べる夜食として1品買ってきました。

ビニール袋に直入れってのが・・・(笑)

でも、それを器に入れてくれてるので まだ親切な方ですね。

 

 

中はトッポッキです。

旦那さんの大好物。

 

 

私は満腹のため1本だけ味見しました。

辛いっ!!!

私も旦那さんのリクエストで家でもよくトッポッキは作りまして

結構 旦那さんにも高評価を得ているのですが

本場のトッポッキは私が作るトッポッキより遥かに辛い!!!滝汗

舌が痛くて もはや美味しいとかわからないです。