日帰り山梨旅行記の続きです。
リゾナーレ八ヶ岳を散策後、八ヶ岳リゾートアウトレットに少々立ち寄り・・・
河口湖 に移動してきました。
富士山 は微妙な見え具合でございます。![]()
ちょっと見えたり・・・ 隠れたり・・・。
そんな富士山をチラチラ気にしながら 今回の目的地 小作 さんに到着。
山梨県を代表する ほうとう 専門店です。
こちらのお店は いろんなほうとうがあります。
「すっぽん」や「熊肉ほうとう」なんてのもありますよー。![]()
私はいつも無難に 豚肉ほうとうをいただきます。
この鍋が1人前なんですが、かなりの量あります。
ほうとうの麺自体がかなりのボリュームで食べ応えあるのですが
小作さんのほうとうは、入っている具が巨大なのが特徴で
食べても食べても減らないのです。
カボチャとか・・・一般的なカボチャの煮物サイズのものがゴロゴロ入ってますし
他にも人参やら里芋やら白菜やら・・・かなりの量です。
とても美味しいのですが、完食はなかなか至難の業。
旦那さんは 辛口カルビほうとう。
こちらは豚肉ほうとうより 更に量が多かったような・・・?
スープが結構赤いですが そんなに辛くなくて美味しいです。
ほうとうも食べられたし、大満足。
日帰り山梨旅行記はこれにて終了です。
充実した1日になりました。







