2016年に行った伊豆の旅行記の続きです。
熱川から再び伊豆高原に戻って来ました。
この日のランチはこちらのお店でいただきました。
イタリアンカフェ ボスコ
伊豆テディベアミュージアムの目の前にある
地元の食材を使った無添加のイタリアンがいただけるお店です。
こじんまりしたお店なので
観光客の多い週末などはすぐに満席になりそうですが
この日は難なく入店できました。
窓から緑が見えて気持ちいいです。
パスタ、サラダ、パン、コーヒーまたはハーブティーがついた
パスタセットを注文しました。
サラダにかけてあるドレッシングはジュレタイプだったと思います。
こちらは 小海老のトマトクリームソーススパゲティー 。
小海老って言うから 小さな海老を想像してましたが
それなりに食べ応えあるサイズの海老で、何だか得した気分。
美味しかったです。
こちらは なすとベーコンのトマトソース和えスパゲティー 。
これも美味しかったです。
食後の コーヒー&ハーブティー。
奥の赤いお茶は、説明は無かったのですが ハイビスカスティー じゃないかな?
ちょっと酸味のあるお茶で苦手な人もいるようですが私は好きです。
ボスコ のすぐ近くにある ケニーズハウス 。
伊豆の牧場でとれた新鮮なミルクで作ったソフトクリームが人気のお店です。
お食事ができるカフェもありますが
私たちはテイクアウト専用のこちらから こんにちは。
メニューの1番右上にある あげパンソフト ってのが
フジテレビの「もしもツアーズ」で人気グルメ NO.1 に選ばれた一品らしいです。
今回は食べませんでした。
プレミアムミルクソフト いただきました。
ミルクの味が濃い!!!
それでいて、後味はスッキリ。
美味しかったー。
こちらのお店は とっても人気みたいですねー。
テディベアミュージアムのすぐご近所なので
テディベアミュージアムを訪問し終えた観光客たちが次々訪れてるって感じでした。
新鮮な高原牛乳の自販機もありましたよ。