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帰国日のランチに

ちょっと食べてみたかった トースト 屋さんに行ってみました。

韓国で言う 「トースト」は

鉄板で食パンを焼いて 千切り野菜や卵焼き、ハムなんかを挟んだ

いわゆる ホットサンド を指します。

ケチャップやマスタード、ジャムなどで味付けされている

人気の屋台フードなんですよ。

 

 

明洞にある こちらのトースト屋さん

hobong ホボントースト

地元の人たちにも 観光客にもとっても人気があるらしく昼時は行列必至。

7:30~18:00 (ラストオーダーは17:30) までの営業時間中

ひっきりなしにお客さんが訪れるそうです。

 

 

メニューはこんな感じ。

写真入りのメニューなので初めてでも注文しやすいです。

トーストとバーガーがあるようですね。

こちらはテイクアウト専門店なんですが

注文を受けてから焼いてくれるので ちょっと待たなくちゃならないんですが

出来たてをいただけるのは嬉しい。

 

 

ショーケースの中には 色んなフルーツが。

ホボントーストは新鮮な果物を使ったフレッシュジュースも人気らしいんですが

果物はジュースにせずに

そのままカットフルーツとして購入することもできるようです。

 

 

ホテルに帰って さっそくいただいてみました。

 

 

まず こちらが ホボントースト 。

野菜入りのオムレツみたいなのが挟んであるシンプルなトースト。

ソースは 自家製フルーツジャムと甘辛いケチャップを使った

オリジナルソースを使っています。

これ 癖になる美味しさです。

 

 

もうひとつは ハムチーズトースト 。

ホントは1番人気の ホボントーストスペシャル が食べてみたかったのですが

そちらは時間がかかるとのことで

すぐに作ってもらえる こちらを発注。

1番人気じゃないけど これもすごく美味しかったですよ!

かなりのボリュームなので一見食べにくそうに見えるけど

ちゃんと紙で包んでくれるので 形が崩れにくいのです。

断面が美しい!

 

 

フレッシュジュースも一緒に購入。

 

 

こちらは 旦那さんが飲んだ何か。。。

自分で発注して 自分で飲んだくせに 何だったか覚えてないそうです。。。

 

 

私がいただいたのは こちら。

日本ではあまりお目にかかることがない 完熟柿 のジュース。

めちゃくちゃ濃厚。

 

 

ホテルの部屋が高層階だったので

景色を眺めながら食べるのも なかなか気持ちよかったです。