韓国旅行記更新中
帰国日のランチに
ちょっと食べてみたかった トースト 屋さんに行ってみました。
韓国で言う 「トースト」は
鉄板で食パンを焼いて 千切り野菜や卵焼き、ハムなんかを挟んだ
いわゆる ホットサンド を指します。
ケチャップやマスタード、ジャムなどで味付けされている
人気の屋台フードなんですよ。
明洞にある こちらのトースト屋さん
hobong ホボントースト は
地元の人たちにも 観光客にもとっても人気があるらしく昼時は行列必至。
7:30~18:00 (ラストオーダーは17:30) までの営業時間中
ひっきりなしにお客さんが訪れるそうです。
メニューはこんな感じ。
写真入りのメニューなので初めてでも注文しやすいです。
トーストとバーガーがあるようですね。
こちらはテイクアウト専門店なんですが
注文を受けてから焼いてくれるので ちょっと待たなくちゃならないんですが
出来たてをいただけるのは嬉しい。
ショーケースの中には 色んなフルーツが。
ホボントーストは新鮮な果物を使ったフレッシュジュースも人気らしいんですが
果物はジュースにせずに
そのままカットフルーツとして購入することもできるようです。
ホテルに帰って さっそくいただいてみました。
まず こちらが ホボントースト 。
野菜入りのオムレツみたいなのが挟んであるシンプルなトースト。
ソースは 自家製フルーツジャムと甘辛いケチャップを使った
オリジナルソースを使っています。
これ 癖になる美味しさです。
もうひとつは ハムチーズトースト 。
ホントは1番人気の ホボントーストスペシャル が食べてみたかったのですが
そちらは時間がかかるとのことで
すぐに作ってもらえる こちらを発注。
1番人気じゃないけど これもすごく美味しかったですよ!
かなりのボリュームなので一見食べにくそうに見えるけど
ちゃんと紙で包んでくれるので 形が崩れにくいのです。
断面が美しい!
フレッシュジュースも一緒に購入。
こちらは 旦那さんが飲んだ何か。。。
自分で発注して 自分で飲んだくせに 何だったか覚えてないそうです。。。
私がいただいたのは こちら。
日本ではあまりお目にかかることがない 完熟柿 のジュース。
めちゃくちゃ濃厚。
ホテルの部屋が高層階だったので
景色を眺めながら食べるのも なかなか気持ちよかったです。