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2日目のディナーは焼肉を食べにやって来ました。

 

 

돈돈촌 숯불갈비

豚豚村 炭火カルビ

明洞駅から徒歩3分ほどのところにある豚カルビ屋さんです。

あ、豚カルビ屋さんではありますが メニューには牛肉もありますよ。

 

 

各テーブルには排煙機が完備。

 

私たちが入店した時は ほとんどお客さんがいなかったんですが

その後 次々にテーブルが埋まっていきました。

ざっと見渡したところ 観光客オンリー。

ほぼ日本人観光客で 欧米系観光客が1組。

日本語メニューもあるし 店員さんも多少の日本語ができるようだったので

日本人には入りやすいお店なのかもしれませんね。

 

 

まずは サービスのおかずたちが運ばれてきました。

 

 

そして 焼き肉のお供たち。

 

 

そして メインのお肉たち。

写真だと伝わりにくいんですが このお肉たち、超巨大。

特に左の 豚の王カルビ はお布団のように折りたたまれております。

 

 

韓国の焼肉屋さんは至れり尽くせり。

店員さんがせっせとお肉のお世話をしてくれます。

 

 

今回 私たちのお肉のお世話をしてくれた店員さんは

ものすごーく腰の低い人で ホントに親切でした。

 

 

焼きあがって まーるく並べたら GOがかかります。笑

 

 

お味噌つけてサンチュに包んでいただきます。

豚豚村の豚カルビは すごーく柔らかいんですよ。

梨、キウイ、パイナップルなど数種類のフルーツが入った秘伝のタレに

3~4日付け込んでいるんだって。

果物エキスはお肉を熟成させ 柔らかくしてくれるらしいですね。

 

柔らかくて 甘くて 美味。

 

 

チヂミも発注。

2人で食べるには巨大過ぎるチヂミ。

でも 美味しかった!

 

 

こっちが 豚の王カルビ かな。

広げたら かなりの迫力。

 

 

日本でこれだけ食べたら結構なお値段になると思うんですが

こちらのお店は かなりリーズナブル。

 

安くて美味しくてお腹いっぱい。