大豆粉のパンミックス、リピートしてます
本格的に仕事復帰をしてからはお弁当を持参するようにしています。
そして部屋の冷蔵庫にもMCTオイルを常備しました
家でオイルをいれちゃうと電子レンジで温められないし、
漏れることもあるし…
でも仕事場では量を測れないのでどれだけ摂取できているかは不明です
毎日夕飯は測っているので、だいたいこれくらいかな?というのは感覚でわかりますけどね。
お弁当の主食として大豆パン。
めっちゃ重宝しています。
これまでに、
シナモンレーズン
ココア
抹茶きな粉
よもぎ
を試してみて、シナモンレーズンが一番美味しかったです。
先日、旦那がフライを作りたい、ということだったので
久しぶりにプレーンの大豆パンを焼いてパン粉を作りました。
普通のフライとほぼ同じでサクサクに仕上がっていましたよ。
そして久しぶりのトンカツもとっても美味しかったです
旦那も協力的でありがたい。
プレーンのパンが余ったので、フレンチトーストを作りました。
今回は出来上がったあとにシナモンもかけてみました。
ココナッツオイルで焼いているので香りもいい感じ。
冷めても美味しくいただけました。
リピート決定です
今度はサンドイッチを作りたいなと思っています。
そのためには薄くスライスしないといけないですが。
これが難しい。私が下手なだけ?
5枚切りの厚さになってしまうんですよね。
サンドイッチにして食べられなくはないだろうけど、
顎が疲れそうで
パンを薄く切るいい方法ないかなぁ。