こちら時間でも
大晦日に入りました。
今年は
「辞める辞める詐欺」を返上し
ようやく、転職を果たし
(ってほど、たいそうなものではありませんが)
年始に決めた二つの目標のうちの
ひとつは達成できました。
身内の病気がありましたが
おかげさまで、順調に回復し
心配された後遺症も
比較的軽く済みました。
これが、今年の一番喜ばしい出来事ですね。
そうそう、気がついたら
ブログ開始から10年が経過してました。
ということは、
もうすぐ結婚&渡スコットランドも
10周年ということに!!
その割に、英語力の進歩がない。
むしろ、劣化してそうでコワイです。
更新頻度はまばらだし
愚痴の多いブログですが、
いつも読んでくださる方々
何かの拍子にみつけ
読んでくれている皆様、
そして、頂いたコメントやいいね!
本当に励みになります。
2023年もありがとうございました。
2024年も同じような感じで
更新頻度はまちまち、
愚痴多めのブログになりそうですが
どうぞ、よろしくお願いいたします。
さて、12月29日は休みだったので
Edinburghへ買い出しに、、
と思っていたのですが
雨、風および浸水
といった悪天候に負けまして
行先は地元スーパーへ変更し
去年、お雑煮用に買い忘れていた
ほうれん草を確保。
それ以外の食材は
「なんとなく、、」な虫の知らせで
12月中旬のEdinburghで入手した
真空パックされた蓮根やもち米粉
買っておいて、本当に良かった。
そして、その時に
初めて手にした高級食材
紀文さんのさつま揚げ
120g、3枚入りで
お値段£3.25(約590円)
を使っておでんを作る予定です。
我が実家
というか父方祖父母の慣習で、
毎年大晦日におでんを作っていました。
ものすごく久しぶりなので
楽しみです、 おでん
。
牛すじ串も入れたかったな~
そんな大晦日は出勤日。
でも、早上がりの予定なので
夕方から、年越しそばや
お雑煮の用意も出来そうですし、
元旦からは3連休。
(店自体は元旦のみ休業で
2日からは通常営業)
このシフトで組んでくれた
ヘッドシェフに感謝です