先の旅行では
トリノではホテルに2泊
Stresaではアパートメンツ
(観光者向け貸物件)に2泊
最後の日は
ミラノ・マルペンサ空港に近い
ホテルに1泊。
トリノのホテルは
朝食ビュッフェ付き
生野菜もあり嬉しい。
オリーブオイルのサシェがあるところに
イタリアを感じますね~。
甘い系のパンが必須なイタリア朝食ですが
こちらのホテルでは
グルテンフリー食品を入れる
専用棚があってビックリ。
しかも、こんな
背の高い箪笥のようなデザイン。
対応が徹底されていますね。
そして、イタリアといえば
ヌテッラ!!
Stresaのお宿はキッチン完備でしたが
結局、大した調理はしないまま。
ボンの朝食は
イースター時期に向けて売り出し中の
ホワホワ食感のレモンケーキに
一方の私の朝食も
スーパーで買った
袋入りのカット済みサラダに
塩、胡椒にオリーブオイルと
ワインビネガーをかけた
シンプルサラダ。
夕食がボリューミーなので
帳尻を合わせないとね。
そうそう、お宿に備え付けであった
こちらのオリーブオイルが美味でした。
さすが楽天さん!
日本でも入手可能ですって。
ん、英国?
密林さんでは
1リットル×6本セットしか
取り扱いがありませんでした。
残念ながら、2人家庭では
そんなに使えません。
そして、最後に泊まった
マルペンサ空港近くのホテル
なんと朝5時半から
朝食ビュッフェの用意がありまして
「ハムとかパンだけの
コンチネンタルかな?」
と思って、あまり期待せずにいましたが
温かいお肉料理も完備のビュッフェでした。
朝一番に来たので
フルーツも野菜も、豊富に揃ってました。
普段は朝から肉なんて食べないのに、、
ついつい、取ってしまうビュッフェ。
あぁ、、、
トマトが瑞々しい!!!