明日から仕事 | のりのの日常

のりのの日常

ふと思った事、料理作り(節約、ダイエット、尿酸値抑える、創作)、やってみた事、買って良かった物や失敗した物など

もう3連休終わり、ついこの前始まったばかりだったのに・・・

 

最近よく食べるつまみを作る

 

作ると言っても買った生のピーナッツをバターフレバーのオイルで揚げ焼きにして

 

塩振って缶に入れておく 残りのオイルでポップコーンを作る

 

両方とも香ばしくて美味しい、つまみながらアマプラで続きの沈黙の艦隊を見る

 

 

少し塩分強めが好き、酒のあてに丁度良い

 

お昼はガッツリと特売のマイタケ入り牛丼にしました

 

 

紅ショウガは多めで唐辛子は粗挽き種ごとが辛くて好きです