とんちゃん プラス 職安通り店。風味を変化させたサムギョプサルスタイリッシュなを店内で頂ける焼肉店です。
場所はJR新大久保駅より徒歩6分。新大久保駅前の大久保通りを右折、2つ目の信号先のスリーエフ手前を右折し職安通りに出る少し手前にあります。
自宅から近すぎて食べログには書いていないのですが、近所の焼肉店はいくつかローテーションで回っています。
とはいえたまには韓国で食べた焼肉屋さんの感じで食べたいなと思っていた時にお誘い頂きました。
角ハイボール。
ちょっと暑かったのでのどごいがよいものを。
まずは注文したお肉が並ぶ前にセットのおかずが並びました。
そうそう、こういう感じで食事がしたかったのよ。
おかずは、辛味をつけた切り昆布、韓国海苔、ちくわ、カクテキ。
同じくセットのネギサラダ、サンチュ、巻き用大根なます、にんにく、唐辛子、特製味噌、特製タレと並ぶと壮観で楽しくなってきます。
バジルサムギョプサル
サムギョプサルとタッカルビもいいかななんて思っていたけれど、メニューを見たらサムギョプサルに味付けをしたものも。
しかも、バジルや味噌、コチュジャンがあるじゃないですか。
それなら、今まで頂いたことがないバジルも食べてみたい。
それからメニュー写真に載っていた丸まったのも気になる。
という事で、バジルサムギョプサル、生サムギョプサルそしてテぺサムギョプサルをセットにしてオーダー。
焼肉というと想像できる味の枠があると思うのですが、バジルサムギョプサルのお味はというと甘い!バジルの香りと甘味って面白いなぁ。
焼肉と言えば食べたいのがナムル。盛り合わせは人参、ぜんまい、ほうれん草、大豆もやし。
牛プリスケセット
クルクル巻かれている写真が可愛かったのと、豚以外もやっぱり食べたくてオーダー。
牛プリスケセットってどこらへんなのかな?味わいが変わるとまた食べられます。
生豚トロセット
見ているだけでも柔らかそうな厚切り生豚トロ。
ナムルやおかずもあるけれど、やっぱりサラダもあるとうれしい。
コチラはトマトサラダ。大きなトマトとプチトマト、そしてゆで卵はくし形ひとつひとつが波型になっていて黒胡麻ドレッシングが絡みやすい。トマトサラダと言ってもレタス、きゅうり、人参や水菜が敷いてあってお野菜がたっぷり頂けるのもうれしいです。こちらはタッカルビを合わせて頂きます。
コチュジャンタッカルビもあったので、春川で食べたのを思い出しつつオーダー。
店内は水が流れていたり、メタリックな感じでスタイリッシュ。
天井の高い室内はロフトではないけれど、階段を上った高さのある位置にもテーブル席があったり、階段したにもお部屋があり面白い造りです。
とんちゃんプラスは職安通りからですと、路地を入ってすぐのところにあります。わかりやすいしこの路地は新大久保から職安通りにつながる路地の中では歩きやすい場所ですよ。
久しぶりの韓国感のある焼肉。近所の焼肉屋さんとは違う楽しみがあります。
とんちゃん プラス 職安通り店
東京都 新宿区 大久保 1-17-5 TONCHANG BUILDING 1F
03-6821-5191
営業時間 :年中無休 11:00~翌5:00(LO翌4:20)