☆ポムドゥーブル / サロン・ド・テ アルション☆ | MJの☆気ままに更新☆食べ物ブログ

MJの☆気ままに更新☆食べ物ブログ

時間がある時、気ままに更新していきます♪

パンやスイーツ、食べ物を主にアップする予定です☆

ぜひぜひご覧あ~れ~(@^^)/~~~



先日からご紹介している、難波のケーキ屋さん「サロン・ド・テ アルション」アップ


今回はそちらで購入したケーキのラストとなります!



「ポムドゥーブル」

1つ¥480円

11月1日から販売の期間限定、季節の商品♪





紅玉りんごをじっくり丁寧にキャラメリゼ。安納芋のダイスをまぜて焼くタルト生地にたっぷりのせました。りんごの酸味とタルトの甘味が重なります〜
(アルションHPより引用)





こちらもミルクティーショコラ同様、綺麗な層になっていて非常に見栄えが良いですキラキラ


そして、トップのアップルキャラメリゼがまた美味しいっアップ
シャクっとしたりんごの食感を微妙に残しつつ、キャラメリゼの「香ばしさ」、りんごの「甘み」が絶妙でアップルパイの中身を食べてるかのよう(゚▽゚)

その下のカスタードのコクや、タルトに使われている安納芋のほっこりとした「甘み」も相まって非常に美味しいアップルタルトでしたラブラブ


普段あまりりんごとかフルーツのケーキを選ばないのだけれど、たまに選んで食べるとすっごく美味しいですね!笑
前に食べたオーディネールのモモジエも美味しかったし…やっぱりたまには違うジャンルのものを食べるのも良いわぁ(*´∇`*)笑