料理は嫌いじゃないんですが、
あまり豆とは言い難い私です(苦笑)。
そんな私が、最近始めたのが
塩レモン です。
GW開けに思い立って、仕込んだばかりなので、
やっと1週間が過ぎたくらい。
分かりづらい写真になってますが(^^;)
全体の半分がレモンエッセンスになりつつある感じに変化。
ボトルの下半分はかなりいい感じになってきました。
ふたをあけると、エッセンシャルオイルと同じ、あの良い香りがします!
写真を撮るのを忘れたのですが、
マダイにレモンとよく合わさった状態のレモン塩をふり、
バジル&ガーリックのオリーブオイルでソテーすると
聞いた通り、何倍ものうまさになってました!!
お肉より、お魚の方が真価発揮のような気がします。
と、いうのも
アーユルヴェーダの師匠から教えられたのは、
海のモノ(魚)は海のモノ(海塩)
山のモノ(肉・野菜)は山のモノ(岩塩)
という、組み合わせ。
・・・ってことはですよ。
ローズピンクソルトバージョンのレモン塩も作るか!!ってな話になりますね。
それは、とりあえず、今作っているのがもう少し熟成してからでもいいかな~(^^;)
いやいや、思い立ったが吉日か?!
でも、白とレモンイエローのコントラスト、これだけ美しいのだから、
ローズピンクでもイケるはず・・・。
本格的な夏到来に合わせて、ローズウォーター&塩レモンで
クールダウン健康ドリンク作れそうです。
むふふ~~~~~