昨日から今日にかけて

キャンプに行った。


最近はソロティピーTCに

前幕をつけるスタイル。

他のテントも使わなきゃなぁ

と思いながら。


テントを設営して

中にこもって昼飯。



セイコーマートの

牛とじ丼。

あと100円パスタの

カルボナーラを食べた。


他のギアを組み立て

椅子に座る。



気持ちいい春風と

桜のデザイン缶で

とりあえず一杯。

このあと仮眠。


起きてバトニングが

まだだったのでやろうと

エビなたを薪にあてる。


管理人さんがオススメした

薪の束はどれも硬かった。

節があり割りにくいやつとか。



ほぼバトニング

せずに薪ラックへ。

しばらくボーッとして

晩酌と薪グリルの火入れ。




使った感想は

やはり奥行が狭い。

ゴトクが3段階で

調節出来るようだが

それよりも火床を

下げられたらいいのかなぁ。

囲われているから

反射熱が凄かった。




晩酌は鉄板を出して

牛タン切り落としパックを

ひたすら焼いてたら

お腹いっぱいに。

少量に限るなぁ。


鉄板を洗って

シーズニングする。

早朝焚き火に備え寝る。



朝5時から

早朝焚き火。

太い薪の火持ちが

良くていい薪だった。


7時前ぐらいまで

焚き火をして片付け。


キャンプ場を出てすぐの所にある

自販機で帰りに飲む

コーヒーを毎回買っていて。

焚き火臭が着いた服のまま

コンビニには行きずらいし。


車を止めて買おうとしたら

自販機のコイン投入口が

荒らされていた。

Σ(´□`;)


仕方ないので車を走らせ

目に付いた自販機で

コーヒーを買った。


さて、次のキャンプでは

ソロベースにして

おすわりキャンプにしよう。


薪グリルは、、、。

ピコグリル

バンドックのロータス

に次ぐ3番手

と言った所かな。