今年最初のキャンプに

行ってきた。





ソロティピーTC

今回は前幕を付けて

風が強かったので

前幕の片側をペグダウンして

片方はクルクルまくった。






薪2束をバトニングして

コーヒータイム。



そして夕方まで仮眠。



風も落ちついてきたので

焚き火を始めた。

キャンプ前日に

給食で食べた

白菜とベーコンのスープが

飲みたくなり作る。

と言ってもカットベーコンと

カット白菜を入れ

コンソメを入れただけだが。




シンプルだが美味い。

良い出汁が出ていて

温まる。

スーパーで売られていた

賞味期限が近いから

安くなったスパイスも入れてみた。

これも辛さが増して美味い。




スープだけでは

晩酌はきついから

肉を焼く。






スパイスが良い。

美味かった。


8時ぐらいまで楽しみ

水筒を温め湯たんぽに。




テント内の結露対策として

除湿剤を吊るして寝た。


そして4時に起き

焚き火の準備。




火のハートが撮れた。



昨日のスープの残りを

温め、蓋にクロワッサンも。






鉄板を洗ってシーズニング

していなかったので

洗ってオリーブオイルを見たら

カッチカチ。

焚き火であぶり溶かした。

そのオリーブオイル

持ってくるのを忘れて

スーパーで買った。

家に小さいオリーブオイルが

2、3こある。

(●´ー`●)