アランデュカスのプラリネとタブレット2つでショコラ空間 | 『健美同源』ークロスクリニック銀座石川院長のブログー

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完全再開した日本橋高島屋で
ルショコラアランデュカスの
かわいいプラリネと濃厚なチョコタブレット2種類を食べ比べしてみました。
 
 
エクアドル産オリジンノワールはフルーティな後味が特徴
ベネズエラ産クリュデクセプションは濃厚なコクが魅力です。
食べ比べなければ、ただの美味しいチョコです。
 
 
 
 
 
チョコレートの中にプラリネ(焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツやアーモンド)に加熱した砂糖を和えてカラメル化(カラメリゼ)したもの)が入った一口チョコ
 
ちょっと何のお祝いか聞き忘れましたが、
何かのイベントをモチーフにしているとのこと。
 
お魚とか松ぼっくりの形をしていてかわいいです。
お味もアランデュカスです。