アボカド大好きアンソロジー8
めっきりと梅雨っぽくなっちめえりやしたね.
外には昨夜からの宿雨がそぼ降る.
そんな場面だからと言うてもアレですが.
アボカドとまぐろのタルタルスタイル.
なんてーのはいかがでしょうか,いかがでしょうか.
陰鬱な天気にも少しは気持ちが華やぐ.
そうは思いませんか,私は思います,おほほい.
作り方は超簡単なりよ〜♪
玉ねぎ,ピクルス,パセリのみじん切り.
細かくきざんだまぐろとオリーヴオイルで混ぜるだけ.
ワインビネガー,塩,黒胡椒で塩梅します.
私のような素人厨房でも楽勝博覧会よ〜ん,うっふふ.
ちょうど良いサイズのセルクルがなかったのよね.
であるので,100均でそれらしいギフトケースを贖います.
それをカッターでちょいと細工したです.
おうりゃいいぞいいぞ,なかなか使い勝手がええんでないの.
天板を丁寧にくり抜いたのは正解だね.
綺麗な円筒形に成形するのにめっちゃ有用です.
素人厨房だって工夫くらいはするのです,うひょほい.
あとは冷えた白葡萄酒をご用意してアレです.
ボッサ・ノヴァなんぞを聴きながら,うっふふふ.
昼間っからメロウに憩いましょなんて〜場面.
いかがでしょうか,いかがでしょうか,おっほっほ.
これで梅雨の空も少しは愉快になる.
果たしてそうは思いませんか,私は思います.
よろしければアレです,よほほい.
これまでのアンソロジーはこちらをどうぞ(→★).
まだ午前中というのに逢魔が時の風情.
それもまた捨てたもんじゃないねえ,うふふふ.