フランクリン・アベニュー(Franklin Ave.) @ 五反田(JR山手線)
あ,懐かしい〜,こちらのお店.
今でも相変わらずご盛業中なんですね.
《 フランクリン・アベニュー 》
これですよ,これ,これ.
ナイフとフォークで食べる式ハンバーガー.
日本ではポピュラーではなかった時代からこのスタイルでした.
高輪台近くの閑静な高級住宅街.
その一角に中庭テラスも豪華な一軒家造作.
店内を吹き抜ける風はまさにロスの香り,うっふふ.
ポスト・バブルな時代でしたがね.
マック以外はウエンディーズくらいしかなかった時代.
開店当初はニュースタイルなハンバーガー店としてメディアも注目でした.
およそ何年くらい前の創業でしたっけねえ.
私のおぼろげな記憶では28,9年前だったかなあ.
ホール係の若いおねいちゃんは当然ご存知ありませんよね.
「お客さんすごい,大当たりです,29年前からですって!」
戻ってオーナーに聞いてきたおねいちゃんが褒めてくれました.
一身上のハナシでアレですがちょうどその頃アレです.
近くのミッション系女子大出身のジョシと懇意であんしてね.
一緒に立ち寄ったっつーハナシなんですが,もう29年かあ,むふふ.
当時からお気に入りのアボカドバーガー.
サイズ感は伝わりませんがけっこうデカイです.
初回は必ずやどうやって食べるのか困惑します,のはは.
昔からの習慣でね.
私といたしましてはアレです.
ハンバーグにはマスタードのみを用いましてよ.
ケチャップはポテトにぷりたつっつーの.
いかがでしょうか,いかがでしょうか,よほほい.
あ,嬉ちい〜.
ワインも置いておりますのね.
昔はビールだけだったからこれは出色.
パテもバンズも昔と変わらない.
ってか,めっちゃ美味しくなったんじゃね,そう思う.
永く人気が続くのにはそれなりの理由があるのね,そう思う.
昔,流行ったお店が,今でも変わらず.
都内の一等地で美味しいバーガーを提供しておられる.
私はそれだけで大層に嬉しくなってしまうのですが,いかがでしょうか.
残念ながら予約はできませんがご安心です.
早めのお時間ならばメガ・キャパなお店なので余裕ですよ〜♪