宅カレー
こういうことを書くのもいかがなものかと思うのだが.
自宅で作るカレーがですね,うっふふふ.
ナニゲにお気に入りだったりしちゃうのですな.
最近では神保町の銘店(★)のを模倣して.
たっぷりのジャガイモと合挽き肉を用いて作るのです.
市販のバーモント甘口とゴールデン中辛1:1が黄金比率.
初日は何もトッピングせずにデフォルトでいただくのです.
深い意味はありませんが長年こうしているのでそれに従うです.
甘めにこっくりと仕上げまして.
チリパウダーなどで辛さを後調節するのが好みです.
我が家では一度に大量に仕込むのを佳しとする.
その日に余った分は鍋ごと冷凍庫で凍結保存するです.
であるので,その後数日間はカレーの恩恵に与ることになる.
で,アレだ,その翌日からはですね.
思い思いのトッピングを愉しむことになる.
深い意味はありませんが強いて言えばアレです.
他にすることがない暇人だからです,ぐわっはっきゃっ.
彩りもよろしいやおまへんか.
作為的と揶揄されようがかまうものか.
このバアイは何が何でもタコさんウインナを起用するのだ.
カレーにパセリってあれなんですよ.
意外とグッドフェローなんですよ,ごぞんじ.
今日はあれですよ.
なんとなく和風な気分だな.
な〜んて場面ではよ.
剥いた天豆を配してみるなんつーのもよ.
なかなかによろぴいと思うんであんすのよ.
器も和風,匙も和風.
アルコホルには清酒を用いる.
グリンピースとはひと味違って,むふふ.
ぐっと和風テイストになること請け合いです.
今日はちょいとだけ,うふふ.
冒険してみようかいなという場面.
こんなんどっすか,どはは.
ばらちらし風カツカレーどぇっす.
ミックスベジタブルをぶちまけまして.
小切りのカツを散らしただけという安直造作ですが.
意外や面白い出来ではねえかと思うんであ〜んすのよ.
何日も経ったカレーですんでね.
ミックスベジタのエグ味にも負けねえのよ.
ウスターソースで食べるのが美味ち美味ちい〜.
これはおまけですが.
サラダにはマヨネーズとマスタード.
っつうのが私の常法であるわけですが.
試しにマヨネーズとタバスコってのやってみたら.
こりゃ目からウロコのおすすめでっせ,うわっはっきゃっ.