麻婆ちくわぶ  | CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”

麻婆ちくわぶ 

久々のちくわぶレシピでありなんす.



本日のレシピはアレです.

その発想に特記すべき奇抜さはありません.



茹で上げたちくわぶを麻婆仕立てにするだけです.

市販の麻婆の素に豆板醤などを用いて安直に仕上げます.





完成です.

花切り玉子とわけぎをトッピングします.

簡単ですがなかなかにチャーミン’な仕上がりです.



紅生姜は必須ですが.

オン・ザ・ライスで用いるのもいいでしょう.



ちくわぶは歯応えもよろしく.

これで飯を頬張るのも大変に好ましいのですが.



こんなんしちゃうのもアリです.

すみません,それだけのことです,すみません.



***過去のちくわぶレシピ研究会作品⇒()***