麻婆ちくわぶ | CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”
コロッケパンチの“ オヤヂのだべログ(駄弁録)”
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
麻婆ちくわぶ
久々のちくわぶレシピでありなんす.
本日のレシピはアレです.
その発想に特記すべき奇抜さはありません.
茹で上げたちくわぶを麻婆仕立てにするだけです.
市販の麻婆の素に豆板醤などを用いて安直に仕上げます.
完成です.
花切り玉子とわけぎをトッピングします.
簡単ですがなかなかにチャーミン’な仕上がりです.
紅生姜は必須ですが.
オン・ザ・ライスで用いるのもいいでしょう.
ちくわぶは歯応えもよろしく.
これで飯を頬張るのも大変に好ましいのですが.
こんなんしちゃうのもアリです.
すみません,それだけのことです,すみません.
***過去のちくわぶレシピ研究会作品⇒(
★
)***
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする