三陽 @ 新橋(JR京浜東北線・山手線)
ルーは澱粉質を多く含んだもったり式.
しゃびしゃび式はカレーに非ず也.
そうまで喝破してしまう世代,それが私の世代.
このルックスに強い安堵感を覚える世代なのです.
そんなタイプのカレーがね,うふふ.
ここ新橋の路地裏でいただけるわけです.
《 中華 三陽 》
表戸が開け放たれてます.
店内から見るとこうなる,いいねえ.
街中華の基本中の基本ですよ,これは.
私のぶぁやいはとりあえずビールとはならない.
何をおいてもまずは常温のコップ酒,これ基本,ぶはは.
ひ~い!
うっひ~い!!
カレーと決めていても目移りしちゃうなあ.
しかもアレです,カウンターの上にはね.
出来立ての叉焼が湯気を上げているでねえの.
ワンタンとメンマ.
こういうのいただいちゃう.
お店の味の基本が凝縮している.
そう思いませんか,思わない?あ,そう.
叉焼も1枚入ってますしね.
基本のスープが堪能できますからな.
これで呑むのは蕎麦屋の「ぬき」の趣きです.
メンマだけは別注する.
なんでって安いし,うははは.
これをスープに投入して食べるのが好きなんだ.
澄んだスープにほのかな鶏ガラが香る.
これは世代を越えて日本人の真情を慰安する風味.
ぴろぴろの舌触り,これもね,うひひ.
男子の潜在する快楽を呼び起こす,なんのこっちゃ.
いわゆる中華式カレー(★)ともちょっと違うタイプ.
ルーは作りおき式ですかね,こりゃ完成度の高いカレーです.
一口,一口が安心の連続.
見かけによらず濃厚スパイシー,美味しい.
間の手のワンタンスープが旨さを増幅する,ごぞんじ.
路地裏の風にも雨の香り.
都会の梅雨にだってそれなりの風情がある.
しゃびしゃび式はカレーに非ず也.
そうまで喝破してしまう世代,それが私の世代.
このルックスに強い安堵感を覚える世代なのです.
そんなタイプのカレーがね,うふふ.
ここ新橋の路地裏でいただけるわけです.
《 中華 三陽 》
表戸が開け放たれてます.
店内から見るとこうなる,いいねえ.
街中華の基本中の基本ですよ,これは.
私のぶぁやいはとりあえずビールとはならない.
何をおいてもまずは常温のコップ酒,これ基本,ぶはは.
ひ~い!
うっひ~い!!
カレーと決めていても目移りしちゃうなあ.
しかもアレです,カウンターの上にはね.
出来立ての叉焼が湯気を上げているでねえの.
ワンタンとメンマ.
こういうのいただいちゃう.
お店の味の基本が凝縮している.
そう思いませんか,思わない?あ,そう.
叉焼も1枚入ってますしね.
基本のスープが堪能できますからな.
これで呑むのは蕎麦屋の「ぬき」の趣きです.
メンマだけは別注する.
なんでって安いし,うははは.
これをスープに投入して食べるのが好きなんだ.
澄んだスープにほのかな鶏ガラが香る.
これは世代を越えて日本人の真情を慰安する風味.
ぴろぴろの舌触り,これもね,うひひ.
男子の潜在する快楽を呼び起こす,なんのこっちゃ.
いわゆる中華式カレー(★)ともちょっと違うタイプ.
ルーは作りおき式ですかね,こりゃ完成度の高いカレーです.
一口,一口が安心の連続.
見かけによらず濃厚スパイシー,美味しい.
間の手のワンタンスープが旨さを増幅する,ごぞんじ.
路地裏の風にも雨の香り.
都会の梅雨にだってそれなりの風情がある.