庄助 @ 都立大学(東急東横線)
※おことわりです,現在このお店は廃業されてます.
コウしたくなりますとね,ココ(★)に来るのだ.
冷えた焼酎と黒ビールを注文する.
焼酎をビールのコップに注ぐ.
分量は適宜塩梅する.
そこに黒ビールを一気に注ぎ入れるわけさ.
うはは!ええでっしゃろ,スペッシャルドリンクの完成というわけさ.
《 庄助 》
この季節はトマトをいただく,これもお約束でありなす.
絶品の煮込み(★)は冬にしか出さないからね.
肴はトマト・豆腐・やきとりからチョイスする間歇明瞭式,むふふ.
前にも言いましたがね,ここの特筆はハードルの高さです.
午後5時開店,8時閉店,わはは,提灯が灯いてる間のご営業.
最近では7時に提灯が消えちゃうことも多いのよ.
運良く開いている時間に間に合いましてもね.
細長カウンターだけの狭い店内は超満員.
席が空くの待つ...なんて~のは期待薄と心得よ.
だって,あっという間に閉店なんだも~ん,むはは.
ほとんどの方が閉店近くまでおりますがな.
入店可なるは,運を天にまかせよ,日頃の行いを改めよ,ぶはは.
だからね,アレです,幸運にも定時に帰れた日にはですね.
必ず店前を通行するのである,で,空席発見の場合はですね.
一瞬の躊躇をも全面排して入店するのである,速攻でな!うししし!
ちなみにこのスペッシャルドリンクね.
独断的自作飲料であるので,お店のメニュウにはありません.
「おう,兄さん,いい呑み方してるなあ..」
なんて常連さんに言われたこともありましたっけね,うふふ.
やきとり(もつ焼き)にも相性抜群というわけさ,むはは.
清酒のように口が甘くならないのが妙味です.
小ぶりの串ってのもね,上品でなかなかよろしいぞ.
興が乗ってくると,レバー塩をちょい炙りでいただく.
断面を見せられないのが残念なレア仕上.
レバーに関してはですね,むひひひ.
常連さま御用達の裏符丁も存在するようですが,ここでは割愛する.
黒ビール2本で焼酎一杯,これが空く頃いい感じに完成だぜ.
2000円弱の悦楽,風流ここに極まれり,むははは.
ちょいと早目に帰れた日なんかにゃあね,むふふ.
明るいうちから千鳥足るのも風雅というものよ.
だからこの季節は好きなのさ,ぶわっはは.
コウしたくなりますとね,ココ(★)に来るのだ.
冷えた焼酎と黒ビールを注文する.
焼酎をビールのコップに注ぐ.
分量は適宜塩梅する.
そこに黒ビールを一気に注ぎ入れるわけさ.
うはは!ええでっしゃろ,スペッシャルドリンクの完成というわけさ.
《 庄助 》
この季節はトマトをいただく,これもお約束でありなす.
絶品の煮込み(★)は冬にしか出さないからね.
肴はトマト・豆腐・やきとりからチョイスする間歇明瞭式,むふふ.
前にも言いましたがね,ここの特筆はハードルの高さです.
午後5時開店,8時閉店,わはは,提灯が灯いてる間のご営業.
最近では7時に提灯が消えちゃうことも多いのよ.
運良く開いている時間に間に合いましてもね.
細長カウンターだけの狭い店内は超満員.
席が空くの待つ...なんて~のは期待薄と心得よ.
だって,あっという間に閉店なんだも~ん,むはは.
ほとんどの方が閉店近くまでおりますがな.
入店可なるは,運を天にまかせよ,日頃の行いを改めよ,ぶはは.
だからね,アレです,幸運にも定時に帰れた日にはですね.
必ず店前を通行するのである,で,空席発見の場合はですね.
一瞬の躊躇をも全面排して入店するのである,速攻でな!うししし!
ちなみにこのスペッシャルドリンクね.
独断的自作飲料であるので,お店のメニュウにはありません.
「おう,兄さん,いい呑み方してるなあ..」
なんて常連さんに言われたこともありましたっけね,うふふ.
やきとり(もつ焼き)にも相性抜群というわけさ,むはは.
清酒のように口が甘くならないのが妙味です.
小ぶりの串ってのもね,上品でなかなかよろしいぞ.
興が乗ってくると,レバー塩をちょい炙りでいただく.
断面を見せられないのが残念なレア仕上.
レバーに関してはですね,むひひひ.
常連さま御用達の裏符丁も存在するようですが,ここでは割愛する.
黒ビール2本で焼酎一杯,これが空く頃いい感じに完成だぜ.
2000円弱の悦楽,風流ここに極まれり,むははは.
ちょいと早目に帰れた日なんかにゃあね,むふふ.
明るいうちから千鳥足るのも風雅というものよ.
だからこの季節は好きなのさ,ぶわっはは.