庄助 @ 都立大学
※おことわりです,現在このお店は廃業されてます.
今年の “ もつ初め ” はですね,こちらと決めていたわけです.
《 庄助 》
間口 の広さのわりに,奥行き は一間ほどの狭さなんでやんす.
それがまた,いい風情なんですねえ,このお店.
いつもは 常連 さんで,満席 の店内でやんす.
みぞれまじりの 氷雨 が降る本日は,皆さま 出足 が遅めなようで,うふふ.
永い事 このお店に通ってますがね,こんな 景色 見るのは初めてでやんす.
それにしても,味 のある 角椅子 でやんすねえ...
冬期 限定でやんす,この絶品な 煮込み.
チョイと 濃いめ ですが,そこはかとない,滋味 深~い味わいなんでやんす.
こりゃあ当然,ヤカン で漬けた 燗酒 の出番でやんす.
どことな~く,そこかしこにですね...
懐かしさ の残る店内はですね,この界隈の 宝 でやんす.
小ぶりの もつ焼き も,やっぱり 濃い 味でやんすね.
この店の 時代 の染み付いた,濃厚さ というわけです.
う~む..営業時間 の短さも,都内 ダントツでしょうねえ,うはは.