あんなに食べたのに
本を読んでお昼寝しただけでもお腹は空く…
ビーチバーでお昼ごはん
ビーチだけどソファとクッションもあるのがお気に入り
相方はビーフバーガー
8年前食べて以来、恋焦がれていた味にやっと再会
私はガスパチョとマッドクラブサラダ
ガスパチョのボリュームすごっ‼️と思ったけどペロリ
生春巻きはお野菜とハーブたっぷり。
マンゴーが良いアクセント
ランチをとりながらの会話は
「ディナーはどこにする?」
ダタイには4つのレストランと2つのバーがあって
いつも朝食をとっている「The Dining Room」
朝昼晩でメニューは変わるけど、オールデイオープン
この時期のディナータイムは、有名シェフを招いての週替わりメニュー
メインダイニングからプールを挟んだ向こう側には、タイ料理の「パビリオン」
↑ここに入ればご挨拶はサワディカー
ホテルから少し離れた森の中にあるのがマレーシア料理の「グライハウス」
ダタイの敷地内で少し離れたところへ行く時は、24時間稼働のバギーに乗せてくれます
小回りのきくバギーでアップダウンのある細い道を行くのは
アトラクション感覚でとっても楽しい
雨だってへっちゃら
夜、スコールの中でバギーに乗せてもらうのは,サイコーに楽しいです
ということで、
グライハウスには初日の夜に
パビリオンには昨夜行ったので
今夜はビーチに面した「The Beach Club」を予約しました
とーっても素敵なテーブルセッティング
メニューやワインリストを見るときには、小さなライトで照らしてくれます笑
ここはイタリアンぽいラインナップでした
ブラッタータのカプレーゼとか、イカのなんとかとか、ロブスターサラダとか前菜系を3品食べて
ブラッタータとイカがすっごく美味しかったのを覚えているのに
メインに何を食べたのか、さっぱり思い出せない…
暗すぎて写真も撮っていないから、手がかりもない…
波の音を聞きながらのディナーのあとは
ロビーラウンジの奥、ピアノバーへ
ダタイの館内、全てのレストラン、そしてビーチでは
BGMは一切かかっていないので
音楽があるのは、このバーのピアノだけ
思いつくままに奏でてくれる曲は
どれもこのバーと夜の雰囲気にピッタリでした
夜のプール、サワサワと風に葉が揺れる音、カエル達や遠くの動物の声
全てが渾然と溶け合って
耳福の極み