カマスのムニエル旬のカマス。大きくて、きれい。発泡トレイ、継ぎ足すくらい立派。このまま塩焼きも美味しいけれど干物ではあまり気にならない小骨も生だと、身が柔らかいせいか、けっこう食べにくい…ので、3枚おろしにして骨を抜きました。子持ちだったけども…今日はムニエルにするので、卵は諦め。バターで皮目をパリッと ヽ(゜▽、゜)ノ身はふっくら (´0ノ`*)後ろに控えさせたハムステーキには先日仕込んだ、自家製タバスコをのせました。ちょっとボリューミーなメインだったかなー?と思ったけれどペロリでした。骨も気にせず食べられてやっぱ、三枚おろし正解!オマケ相方の大阪土産〜ハンバーグみたいのと、メンチみたいのとハーフ&ハーフ。パンもサックサクで、美味しかった (´∀`)