またまた、おっちゃんの店 | はくもくれんのブログ

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美味しい物とわんこ、日常の些細な出来事について、ばちぼち更新_φ( ̄ー ̄ )
たまーに、レシピあります!

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夜のロシオ広場。

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今夜はどこに夕食を食べに行こうか (・∀・)

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例の缶詰め屋さんの前を通り



お店の中に入ったら

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やっぱり、買っちゃうよね‼️



生まれた年とか、何かの記念の年とか、節目の年とか

その人にとって特別な年の、缶詰めを選ぶと

同じ年に生まれた有名人とかが、書いてあります。

もちろん中身のオイルサーディンは、新しいものです。

オイルサーディンひとつ5ユーロは高いけど

なんか…いいよね、欲しくなる (≧▽≦)

良いアイディアだと思います。

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お土産に

「友達にも!」「お父さんにも!」「職場の同僚にも!」ってなるけど

お誕生日は知っていても

生まれた年を西暦で正確にって、なかなか難しい…

年齢早見表とか貼ってあるといいのになー。


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小分けの袋は、お洒落なエアメール封筒。

スタンプがイワシ型だったり

長旅をしてきたお手紙風に汚れが付いていたり

なかなか凝ったデザインです。


で、結局今夜も

吸い寄せられるように、おっちゃんの店。

美味しいし、居心地いいし、おっちゃんは優しいし。

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イワシの炭火焼はお昼に食べたので

シーフードのおまかせ炭火焼にしてみました。
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お魚はもちろん、やっぱりじゃがいもも美味しいっ!

ワインはもちろん、ヴィーニョヴェルデ

でも、昨日とは違うのにしてみました。

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相方は、「お肉にしてみようかなぁー」

って、牛肉。

ステーキにチーズが乗って、フライドエッグが乗って

ガーリックのスペシャルソースも付いて

ボリューミーな一皿。
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もちろん、フライドポテトも美味し〜

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ワンプレートの量が多いので

けっこう大食漢な私たちでも、デザートまでは入らず…

エスプレッソだけ頂きました。

きっとデザートも素朴で美味しいんだろな…

カスタードプリンとか…食べたかったね!


もしもまたリスボンを訪ねる機会があったら

必ず、このお店に来てしまうでしょう

サンタクロースみたいな、あのおじさんに会いたくて…