お店の中に入ったら
生まれた年とか、何かの記念の年とか、節目の年とか
その人にとって特別な年の、缶詰めを選ぶと
同じ年に生まれた有名人とかが、書いてあります。
もちろん中身のオイルサーディンは、新しいものです。
オイルサーディンひとつ5ユーロは高いけど
なんか…いいよね、欲しくなる (≧▽≦)
良いアイディアだと思います。
「友達にも!」「お父さんにも!」「職場の同僚にも!」ってなるけど
お誕生日は知っていても
生まれた年を西暦で正確にって、なかなか難しい…
年齢早見表とか貼ってあるといいのになー。
スタンプがイワシ型だったり
長旅をしてきたお手紙風に汚れが付いていたり
なかなか凝ったデザインです。
で、結局今夜も
吸い寄せられるように、おっちゃんの店。
美味しいし、居心地いいし、おっちゃんは優しいし。
シーフードのおまかせ炭火焼にしてみました。
でも、昨日とは違うのにしてみました。
って、牛肉。
ステーキにチーズが乗って、フライドエッグが乗って
ガーリックのスペシャルソースも付いて
ボリューミーな一皿。
ワンプレートの量が多いので
けっこう大食漢な私たちでも、デザートまでは入らず…
エスプレッソだけ頂きました。
きっとデザートも素朴で美味しいんだろな…
カスタードプリンとか…食べたかったね!
もしもまたリスボンを訪ねる機会があったら
必ず、このお店に来てしまうでしょう
サンタクロースみたいな、あのおじさんに会いたくて…