*昨日漬け込んだ後、「少し甘みもあった方が美味しいかなー?」と思い、マーマレード大さじ2を加えました。
レシピは8月31日21時50分に訂正していますので、作る方はチェックしてくださいね。
さぁ‼いよいよ焼きます‼
昨日漬け込んで冷蔵庫に寝かせておいたタンドリー風ポークを取り出してラップをはがすと……
えもいわれぬ良い香り~ヽ(゜▽、゜)ノ
エビは殻ごと漬けました。
軽く漬けダレをおとして、魚焼きのグリルで焼いてみます。
始めは強火、焦げやすいので時々のぞいてみて、美味しそうな焦げ目がついたら中~弱火にして、中までしっかり火をとおします。
エビは殻付きのまま焼くので、かなり焦げても平気です。
焼いている間も、スパイシーかつ甘い香りが満ちて、もう香りだけでもビール飲めそうなくらいо(ж>▽<)y ☆
かなり期待ができそう
待つことおよそ15分。
できた━━━(゚∀゚)━━━!!!
うんまーーーい
ビールにぴったり!
ご飯にも合いますよー‼
パンにもおっけー。
バーベキューの変わり種としてもオススメ
う~~~予想以上に美味しくできましたー。
たっぷり入れたパプリカパウダーもいい感じだし、やっぱりマーマレードを足したのは正解でした!
ほのかな甘みだけでなく、香りがより複雑になって、味に深みが出ました。
蜂蜜かリンゴジャムで代用するのも良さそうです。
食べるときにレモンを少し絞ってもいいし、私はパクチーが好きなので添えてみましたが、これまた良く合いました。
あんまり美味しかったので、残った漬けダレにさっき更に生鱈切り身を漬け込みました!
イカなんかも合うでしょうね。
鱈は明日のお弁当のおかずにしようっと!
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