まぁ、朝からよく食べたなと思いつつ、
振り返ってみるとパン オ ショコラがおいしかった。
ショコラとフランボアーズはまさに「であいもん」!
これにピスタチオが加われば、完璧。
そして、レトロドールはお店で食べてこそだと思います。
保存効かないし。
膨らみきったお腹を抱えつつ「渋谷駅西口」から池86に乗る。
このバスは循環バスなので楽ちんです。
で、「表参道」で降り、ブルガリの入ったビルの地下へ。
そこにあるのが“d'une rarete”(デュヌ ラルテ)
左からカンヌ、キュブべー、キュブセー。
カンヌはデニッシュ生地のクリームパン。
カスタードクリームは注文してから詰めてくれます。
キュブベー、キュブセーは卵をつかってないブリオッシュで
後者はカカオ分70%のショコラを練りこんであります。
僕はカンヌが好きです。こういったクリームパンは希有だし。
鳩ケ谷のピジョンのと同じくらい好き!
次は新宿ですよー。