今日は毎年恒例、親戚の家に挨拶に行ってから、義母宅へ
朝から、お雑煮におせちに、お寿司に焼肉、、、
ご馳走をたらふく食べて、もうパンパン
完全に食べ過ぎだわ、
さてさて、お雑煮のお餅、我が実家は焼かずにそのままお雑煮に入れるタイプなんだけど
パパ実家お雑煮は、焼き餅を入れるタイプで
今年はパパ実家スタイルのお雑煮を作りました
毎年、お餅を焼こうとオーブントースターを使うものの、サーモが働いて、全然焦げ目がつかなくて
なので、今年はこんなのを買ってみた👇
スーパーで300円くらい
焦げ目はついたものの、火加減わからず、外側から先に焼けちゃって、焦げ目が多めになっちゃったわ
でも念願の焦げ目がつけられたので、良かったかなっと