食べるほど幸せになる
Veganの「重ね煮ベジラーメン」の監修。



体温を上げる料理研究家の私、小川原智子はこの度、

「重ね煮発幸グルテンフリーベジラーメン」を世に出す
お手伝いをさせていただきました。




実は・・・ラーメンが苦手な私。

「陰陽調和」「一物全体」「身土不二」を
ベースとした
ごはんとお味噌汁中心の
マクロビオティックの食生活をしていると、
ラーメンを食べる機会もなく・・・。


巷にはラーメン屋がたくさんあって、
ラーメン好きの方もいらっしゃるかと思いますので、
あまり大きな声ではいえませんが、

・化学調味料たっぷり
・動物性の脂でギドギド
・麺には添加物
・お野菜が少ない

ラーメンは避けたい食べ物の一つ。


そんな私がラーメンの監修を
させていただくなんて。

自分でもびっくりです。


それは、
私がお料理の中で日々大切にしている
「陰陽調和」「重ね煮」「発酵食」を取り入れて、
これまでにない食べると健康になるラーメンを作りたいという思いで
1DAYレッスン
「玄米糀美人カフェ」に来て下さった
原庸介さんの熱い思いに触れて、協力させていただきました。


(先週開催した「開運新年会」に東京から来てくれました)


「玄米糀美人カフェ」で作った
「玄米塩糀」と「玉ねぎの玄米塩糀」のおいしさに
感動してくださりました。


陰陽調和の重ね煮で作った
まろやかなスープに
「玄米塩糀」と「玉ねぎの玄米塩糀」をブレンドして、
最幸においしい
重ね煮の特製スープが出来上がり・・・

ついに

【重ね煮発幸グルテンフリーベジラーメン】が誕生しました!!

 

これまでにない、
食べるほど幸せになる、ヘルシーなveganラーメン。

 

 

トッピングにもお野菜がたっぷり!

彩り豊かな干し野菜を
ご自分でトッピングするスタイル。

 

 

これまでのラーメンのイメージをくつがえすような
健康的なラーメン。

お肉や魚介を使わない
Veganのラーメンは、早くも話題となっています。


【重ね煮発幸グルテンフリーベジラーメンとは】

・重ね煮
食材が持つ陰陽の性質が鍋の中で、
火のエネルギー対流によりバランス良く統合され、
全く別の美味しさが生まれます。

・玄米塩糀
糀菌により作り出された酵素が脂肪・タンパク質・デンプンを分解し、
食材がより美味しくなり栄養価もアップ

・玉ねぎ糀
玉ねぎの成分のケセルチンは強力な抗酸化力を持ち、
血糖値の上昇、高血圧や糖尿病予防に役立ちビタミンDの吸収も高めます。
玉ねぎと糀に含まれるオリゴ糖が
腸内環境を改善し代謝や免疫力のアップにつながります。

・醤油糀
醤油と糀はどちらも発酵食品なので、
抗酸化作用、高血圧防止、胃腸の働きを助ける、
疲労回復、疫力アップ、イライラ軽減、美肌美髪になる、
ダイエットサポートと身体にやさしい効果がたっぷり。

・玄米酵母液
玄米・黒糖・塩・ミネラルウォーターを同時に混ぜ発酵させると、
『玄米菌』のパワーが引き出され、
あらゆる用途に使える万能の液体に。
腸内細菌の統率を取り、腸のバランスを整えます。

・トッピングのドライフード
乾燥させることで旨味が凝縮され、
美味しくなり高い栄養価を得られます。
カラフルな野菜を目で楽しみ素材そのものを味わいましょう。

 

=====

これまでのラーメン屋をたたんで、
ベジラーメン1本で
店舗を持たないラーメン屋をされている庸介さん。


生徒さんにもベジラーメンを食べてもらいたい思いで
「Veganの発酵屋台」を企画しました。


ベジラーメン付きの
【幸せになる陰陽調和の料理講座】。


ベジラーメンのおいしさの鍵となる
重ね煮料理、陰陽調和の料理法、玄米塩糀について、
【幸せになる陰陽調和の料理講座】で
たっぷりお話させていただきます。

【Veganの発酵ベジ屋台】
 

◇日時:東京・大田区サロン 2月8日(水)10時30分~13時

    茨城・つくば市菊田建築 2月23日(木祝)

                午前の部 10時~12時30分

                午後の部 13時30分~16時  

    
◇参加費:8,000円(税込)

    重ね煮発幸グルテンフリーベジラーメン&玄米甘酒&玄米塩糀付き

◇メニュー:
【陰陽調和の料理講座(座学)】(小川原智子)
・重ね煮料理とは
・マクロビオティックの陰陽のお話
・8種の自然塩で作るプレミアムな発酵調味料「玄米塩糀」デモ
(玄米塩糀のお土産付)

【ベジラーメン講座】
・重ね煮発幸グルテンフリーベジラーメン誕生秘話(原庸介)
・陰陽クロストーク(小川原智子×原庸介)

【木のテーブルコーディネート】
住まいるカラナル(小川原智子×菊田康人)

■こんな方におすすめです

*重ね煮発幸グルテンフリーベジラーメンを食べてみたい方

*重ね煮料理のことを知りたい方

*veganに興味のある方

*食事で健康になりたい方

*発酵食に興味のある方

*もっと素敵な自分に変わりたい方

*わくわくした時間を過ごしたい方

*本当においしい「玄米塩糀」を食べてみたい方

*マクロビオティック陰陽調和の料理を学びたい方

ご一緒に
ベジラーメンを楽しみながら、

食べるほど幸せになる「陰陽調和」の料理を
学んでみませんか?

 

 
■お申込み・詳細はこちら>>>

2月8日(水)Veganの発酵屋台(東京・大田区)
2月23日(木祝)午前の部 Veganの発酵屋台(つくば)

2月23日(木祝)午前の部 Veganの発酵屋台(つくば)
 

土浦・つくば

体温を上げる料理教室イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)




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ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

1月6日(金)PMマクロビ温活開運新年会(つくば)
1月12日(木)玄米糀美人カフェ(土浦)残1
1月14日(土)玄米糀美人カフェ(土浦)満席

NEW【開催決定】近々募集開始
1月30日(月)夢を叶える手帳術(オンライン)

2月4日(土)立春オーガニック玄米糀味噌作り(つくば)
2月8日(水)ビーガン発酵屋台(東京・大田区)
2月11日(土)13日(月)14日(火)発酵バレンタイン(土浦)
2月23日(木祝)ビーガン発酵屋台(つくば)
2月自家製醤油と古代発酵食醤仕込み「発酵カフェ」
 

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