毎朝、発酵食をいろいろ作っています。
今朝は・・・
・紫蘇の実の塩こうじ浸け
・紫蘇の実の醤油漬けを作る準備で
発酵=微生物の命の活動。
発酵食で
毎日がもっと楽しく、幸せになりました。
発酵食を作っていると、
幸せな笑みがこぼれます。
日々の変化がうれしくて、
キュンとすることもあります。
1DAYレッスン「玄米糀美人カフェ」でも、
生徒さんの幸せな笑顔が見られます。
なんともいえない、
まろやかなやさしい笑顔。
発酵食を見つめるまなざしに、
はっとさせられることもあります。
真摯で、やさしいまなざし。
まるで、大好きな人に向けるようなまなざし。
発酵食は育むもの。
また育まれるもの。
体にいい!を超えて、
幸せなものを感じています。
しかも、発酵食っておいしい!
だから毎日続けられる。
毎日食べていると、
体もますます元気に♪
いい循環が生まれています。
明日はサロンで
1DAYレッスン「玄米糀美人カフェ」を開催。
あと1つお席がございます。
発酵食を作る
幸せな時間を分かち合いませんか?
■8月30日(火)玄米糀美人カフェお申込み・詳細>>>
今日も健やかな一日を。
土浦・つくば
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
■LINE公式ご登録はこちらから
-
-
↓クリック↓
-