体温を上げる料理研究家の小川原智子です。

 


ほんわか温かい!つくばの自然派パン屋さん

 

 

国産小麦と天然酵母のパン「くすもとベーカリー」。



息子たちが乳幼児の頃参加していた

自然育児の会のお友だち、楠本京子さんの自宅ベーカリー。

 

 

初めて行ってきました。

 

 

 

木をふんだんに使った
ぬくもりのあるお店は、

ドアを開けると、ふんわりいい香り。

 

 

 

ホシノ天然酵母、国産小麦を使って、

低温発酵でじっくり発酵させて焼き上げられたパンは、

食パンやハード系の全粒粉のパンをはじめ、

菓子パンやお惣菜パンも充実。どれもおいしそう!

 

 

 

お子さんが小さな頃、パン作りを楽しまれていて、

いつかパン教室をしたいと夢を話されていた京子さん。

 

 

夢を超えてパン屋さんになった京子さんのお店は、

宣伝をしていないというのに、

お客様がひっきりなしに来られる大人気のパン屋さん。

 

 

パンを並べるとすぐにパンが出るほど。

 

 

 

好きを仕事に大活躍の京子さんですが、

気負いはまったく感じられず、ほんわか温かい気持ちに。

 

 

お店には、

閲覧用に著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」を

置いてくださっています。

 

ありがとうございます。

 

 

 

なんと!

「体温を上げる食事法のカレンダー」までレジの近くに(感涙)

 

 

 

 

そんな温かい京ちゃんの作るパンは、やさしい味がします♪


普段、ごはん党の私ですが、おいしいパンも大好きです^^
 

 

 

 

【くすもとベーカリー】

住所:つくば市小野崎1665

電話:029-852-8368

営業日:水曜日9時~、土曜日11時~

 

 

 

 

土浦・つくば
体温を上げるマクロビオティック料理教室
イエローハーモニー小川原智子(おがわらともこ)


© Atsushi Osakabe

 

■LINE公式ご登録はこちらから

↓クリック↓

https://lin.ee/hHlxwia

 

 

冷えで悩んでいませんか?体温を上げるレシピ&ライフスタイルをお届けしています



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

「【マクロビ×温活】ごはんに必須の食材」
「体温を上げる料理研究家のBOOkコレクション」
「食べるのが楽しくなる!食育絵本」など、

おすすめコレクションも人気♪

 

↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items