体温を上げる料理研究家の小川原智子です。
国産小麦と天然酵母のパン「くすもとベーカリー」。
息子たちが乳幼児の頃参加していた
自然育児の会のお友だち、楠本京子さんの自宅ベーカリー。
初めて行ってきました。
木をふんだんに使った
ぬくもりのあるお店は、
ドアを開けると、ふんわりいい香り。
ホシノ天然酵母、国産小麦を使って、
低温発酵でじっくり発酵させて焼き上げられたパンは、
食パンやハード系の全粒粉のパンをはじめ、
菓子パンやお惣菜パンも充実。どれもおいしそう!
お子さんが小さな頃、パン作りを楽しまれていて、
いつかパン教室をしたいと夢を話されていた京子さん。
夢を超えてパン屋さんになった京子さんのお店は、
宣伝をしていないというのに、
お客様がひっきりなしに来られる大人気のパン屋さん。
パンを並べるとすぐにパンが出るほど。
好きを仕事に大活躍の京子さんですが、
気負いはまったく感じられず、ほんわか温かい気持ちに。
お店には、
閲覧用に著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」を
置いてくださっています。
ありがとうございます。
なんと!
「体温を上げる食事法のカレンダー」までレジの近くに(感涙)
そんな温かい京ちゃんの作るパンは、やさしい味がします♪
普段、ごはん党の私ですが、おいしいパンも大好きです^^
【くすもとベーカリー】
住所:つくば市小野崎1665
電話:029-852-8368
営業日:水曜日9時~、土曜日11時~
土浦・つくば
体温を上げるマクロビオティック料理教室
イエローハーモニー小川原智子(おがわらともこ)